Молодые семьи получают соцвыплаты на жильё » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Молодые семьи получают соцвыплаты на жильё
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№15 от 26.02.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
0

Молодые семьи получают соцвыплаты на жильё

В минувшую пятницу в администрации Сызрани состоялось ставшее уже традиционным трогательное мероприятие - вручение свидетельств о предоставлении соцвыплат по программе «Молодой семье - доступное жилье».
Данный проект действует в нашем городе уже более десяти лет. Только за последние пять из них соответствующие документы получили 218 молодых семей. Средства на реализацию программы поступают из федерального, областного и местного бюджетов.
В прошлом году на подобном мероприятии специалисты жилищного отдела Комитета ЖКХ говорили, что в 2021-м городская администрация намерена удвоить финансирование муниципальной программы, чтобы помочь большему числу молодых родителей с детьми. Так и сделали. Вклад из местной казны составил свыше десяти миллионов рублей. Это более трети от общей суммы. В итоге заветные свидетельства смогли получить не 19 семей, как в минувшем году, а 30. Причем девять из них - многодетные. 
Документы им вручил глава города Николай Лядин. 
- Спасибо, что строите свою жизнь в родном городе, заботитесь о будущем детей, - сказал он. - Хотя могли выбрать любой уголок губернии. Мы же будем и дальше участвовать в профильных федеральных, областных программах, чтобы улучшить жилищные условия горожан.
В свою очередь один из обладателей свидетельства - Рафаил Денишев - поблагодарил городские власти за реализацию столь нужной программы. А сотрудников жилищного отдела КЖКХ - за внимание к каждой семье и готовность в любой момент прийти на помощь.
Это действительно так. Специалисты данного отдела разве только ночью не консультировали своих подопечных. Убеждали их не стесняться, спрашивать обо всем, что непонятно. Оговаривали нюансы. О том, что изменилось в программе в этом году, рассказала ведущий специалист жилищного отдела КЖКХ Екатерина Манаськина:
- Во-первых, расширились возможности для применения соцвыплат. Теперь их можно вкладывать в долевое строительство. Во-вторых, официально запрещено приобретать жилье у близких родственников. Раньше это только оговаривалось. И еще хочу отметить, что все больше семей сочетают участие в программе и оформление ипотеки. На сей раз такой возможностью воспользовались двенадцать супружеских пар. Некоторые после получения соцвыплат полностью погасят ипотеку.
- А какой Вы дадите совет молодым семьям?
- После заключения брака сразу же обращаться к нам для консультации. Ведь программа действует до исполнения одному из супругов 36 лет. А самое большое счастье? Видеть сияющие глаза супругов, когда им вручают заветные свидетельства.


Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.