…И на снимке - с Президентом России » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » …И на снимке - с Президентом России
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

…И на снимке - с Президентом России

Пару лет назад дочка Тамары Александровны Денисовой Валерия влетела домой с неожиданной новостью. 
- Мама, смотри, какое фото я нашла в Интернете! - воскликнула она, демонстрируя картинку с сотового телефона. 
Мать от неожиданности охнула и опустилась в кресло. Столько лет прошло, а она даже не подозревала о существовании этой фотографии!
Двухтысячный год. Конец августа. Из официальных источников стало известно, что Президент России находится в правительственном санатории «Волжский Утес». И была вероятность того, что он может посетить с нерабочим визитом Сызрань. 
Весь личный состав УВД Сызрани был приведен в повышенную готовность. Сотрудники ГАИ патрулировали дороги в усиленном режиме на всех подъездах к городу. Все были в ожидании: ведь это такая честь - принимать на волжской земле первое лицо государства. 
Но спустя несколько дней напряжение спало. Сотрудников милиции распустили по домам. И они наконец смогли расслабиться. 
- Было очень жарко, - поделилась воспоминаниями Тамара Александровна. - Я не успела дойти до душа, как мне позвонили из дежурной части и приказали в срочном порядке прибыть в УВД. Мы приехали на площадь им. Ленина. Мне определили пост на тропинке у здания администрации, около елей. Прошло совсем немного времени, когда рядом со мной в окружении свиты появился Владимир Владимирович Путин. Почему-то его взгляд остановился на мне, он поздоровался и с улыбкой спросил: 
- Как служится?
- Спасибо, все хорошо! - немеющими губами ответила я. 
Много лет прошло, но до сих пор Тамара Александровна не может понять, как осмелилась задать президенту  встречный вопрос:
- А как Вам наш город? 
- Тихий, спокойный, уютный, - прозвучало в ответ, и глава государства прошествовал   дальше. 
Тогда майор милиции Денисова от волнения не видела ни телекамер, ни фотоаппаратов. Ей и в голову не могло прийти, что кто-то запечатлеет исторический момент. 
Более двадцати лет Тамара Александровна посвятит работе в органах внутренних дел. Она считает, что это были лучшие годы в ее жизни. Ей довелось служить с людьми, беззаветно преданными своей профессии: В. Я. Сорокиным, Н. П. Алексаниным, Н. В. Шишловым, А. И. Усовым, Г. Н. Ермолаевой, Л. А. Русиновой, Т. В. Добряниной. 
В отделе по делам несовершеннолетних, где Денисова служила инспектором, царило полное взаимопонимание. Ее коллеги Светлана Иванова и Татьяна Проломова, не считаясь со временем, занимались профилактической работой с неблагополучными подростками. Еженедельные рейды давали ощутимые результаты. Может быть, Тамара Александровна подчас была слишком резка в своих действиях, но уж малолетние токсикоманы, которые тогда прятались по подвалам, боялись ее как огня.           
В те годы настоящим бичом были и преступления, связанные с кражами из гаражей. На какие только изощренные уловки не шли малолетки! Но сотрудницы милиции точно знали, кто из их подопечных на что способен. Наверное, поэтому и раскрываемость преступлений была высокой. 
-  Иду на днях по Монгоре, - тихо засмеялась Тамара Александровна, - и вдруг подходит здоровенный молодой мужчина с вопросом: «А Вы меня не помните?» Я поняла, что это - один из тех бывших бесшабашных подростков, с которыми в свое время пришлось очень долго повозиться. 
И таких судеб у Денисовой - десятки. Конечно, не все подростки встали на путь исправления, но те, кому она помогла в жизни, помнят ее и поныне.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Юбилей Великой Победы город встречает в ярком убранствеТрадиционно к 9 Мая Сызрань преображается на глазах. Но в этом году - к 75-летию Великой Победы - город украшен так, как никогда ранее. Состоялась масштабная реставрация мемориала «Вечный огонь». На
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Стал фронтовик милиционеромВнук Василия Яковлевича Сорокина Василий рассказывает, что дед был человеком серьезным и сдержанным. О своем участии в войне говорить не любил. Считал, что это нескромно. Хотя его медали «За отвагу»,
  • Явкин всегда готов прийти на помощьДолжность инспектора по связям со СМИ появилась в тогдашней ГАИ в 1999 году. Вот в то время я и познакомилась с Андреем Явкиным, который ее занял. Открытый, шустрый молодой человек располагал к себе
  • Сызрань после войны: десятилетия созиданияМы продолжаем серию публикаций, связанных с развитием Сызрани от ее основания в 1683 году и до нашего времени. Данный цикл посвящен дню рождения города, который будет отмечаться завтра, 7 сентября.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.