О земельных участках » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » О земельных участках
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

О земельных участках

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 9-08-2019, 13:13
С чего начать, если требуется зарегистрировать право собственности на земельный участок или поставить его на кадастровый учет? 
Как поясняют в Кадастровой палате по Самарской области, механизм действий следующий. Сначала надо подать заявление и пакет необходимых документов в орган регистрации прав. Если речь идет о постановке на кадастровый учет нового участка, то понадобится представить документ о его формировании из земель государственной или муниципальной собственности, изданный уполномоченным органом, а также подготовленный на данном основании межевой план.
При этом, согласно законодательству Российской Федерации, образование участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выполняется в соответствии с одним из ряда документов. Это:
проект межевания территории;
проектная документация лесных участков;
утвержденная схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.
Что касается межевого плана, то он должен соответствовать нормам действующего законодательства. За этим документом следует обратиться  к кадастровому инженеру, который подготовит план в электронном виде и подпишет своей усиленной квалифицированной электронной подписью.
Еще один вопрос, с которым граждане часто обращаются на консультации в Кадастровую палату по Самарской области, связан с уточнением границ участка.
Специалисты поясняют, что   при закреплении местоположения существующего земельного участка его границы и площадь подлежат уточнению при межевании. Схема действий здесь такая же, как описано выше. В орган регистрации прав необходимо представить заявление от собственника и соответствующий межевой план, который готовит кадастровый инженер. Именно этот специалист выйдет на местность, определит координаты характерных точек границ. А затем отразит всю актуальную информацию в межевом плане.
Пресс-служба Кадастровой палаты по Самарской области

Другие новости по теме:

  • Новеллы в процедуре согласованияПрезидент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет урегулировать некоторые вопросы согласования общих границ земельных участков - обязательной процедуры, которая проводится кадастровым
  • Кадастровая стоимость недвижимостиНа наиболее частые вопросы жителей региона отвечает заместитель директора Кадастровой палаты по Самарской области Светлана Вандышева.
  • О единовременной выплатеЕдиновременная денежная выплата (семейный капитал) - мера социальной поддержки, установленная на территории Самарской области с 1 декабря 2011 года.
  • Кадастровая палата: вопросы о землеС чего начать, если требуется зарегистрировать право собственности на земельный участок или поставить его на кадастровый учет?
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.