Тебе, губерния, от жителей Сызрани! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Тебе, губерния, от жителей Сызрани!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№17 от 05.03.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

Тебе, губерния, от жителей Сызрани!

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 15-01-2021, 22:20
В минувшую среду Самарская губерния отметила свой юбилей - 170 лет! Она появилась в 1851 году (13 января по новому стилю) по указу императора Николая I. И вобрала в себя семь уездов Оренбургской, Саратовской и Симбирской губерний.
Сегодня на территории Самарской области проживает более 3 млн человек. Со знаменательной датой земляков поздравил губернатор Дмитрий Азаров. Он отметил уникальность нашего края. За 170 лет из сугубо аграрной территории область превратилась в один из ведущих промышленных, логистических, научных, культурных центров страны. Дважды губерния приобретала столичный статус. 
Немалая роль в этом принадлежит Сызрани. Космос, машиностроение, нефтепереработка, медицина, высокое искусство... В этих и других важных сферах жизни заняты многие наши земляки. А ко дню рождения губернии горожане приготовили множество подарков: рисунки на снегу и бумаге, фотоэкспозиции, краеведческие выставки...
А еще - большую концертную программу «Тебе, губерния, славу поем». Она состоялась позавчера в драматическом театре. От имени главы города Николая Лядина собравшихся поздравила с юбилеем региона руководитель Управления культуры Ольга Дидык. А затем полтора часа на сцене царили музыка, поэзия. В  действо были органично вплетены исторические экскурсы. 
- Мы не могли обойти стороной такую значимую дату и решили подготовить тематическую программу, - сказала художественный руководитель Центра музыкального искусства и культуры Елена Шарапова. - Подобрали композиции наших земляков и произведения, которые прославляют губернию, Волгу. 
Подарок получился оригинальным и запоминающимся. Как трепетно исполнил «Былое на Волге» Павла Куликова оркестр русских народных инструментов под руководством Сергея Иванченко. Проникновенно звучала «Ария» Вадима Бибергана (камерный оркестр Viva classica - Татьяна Лисичкина). А русская народная «Эй, ухнем!» в джазовой обработке Гленна Миллера в исполнении духового оркестра под управлением Николая Лысюка? И это - лишь три примера.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.