«Ёлка желаний» щедро одарила детей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Ёлка желаний» щедро одарила детей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 15.01.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Ёлка желаний» щедро одарила детей

Автор: redaktorкатегория: События / Город и людидата: 12-01-2021, 13:38
78! Столько открыток Деду Морозу от воспитанников центра «Искра» висело на «Елке желаний» в здании администрации Сызрани. Ровно такое же количество подарков ожидало ребят в преддверии Нового года. Как и положено, все они лежали под елочкой. 
Представителем от всех искровцев выпало быть нападающему футбольной команды центра четырнадцатилетнему Андрею. Именно его открытку в середине декабря снял с ветки глава города Николай Лядин. Он же встретил парня и вручил ему отличные шиповки, которые пригодятся уже очень скоро. В феврале футболистам «Искры» предстоит защищать честь центра на областных соревнованиях. А хорошая экипировка не только помогает качеству игры, но и бережет спортсмена от травм.
- Я верил, что Дед Мороз обо мне не забудет. Но получить такие современные шиповки не ожидал, - признался Андрей. - В таких и сцепление с покрытием поля лучше, и мяч обрабатывать удобнее.
К слову, все ребята загадывали не просто то, что вздумается, а вещи, которые им пригодятся в будущем. Девочки - пледы, плойки для завивки волос, косметику. Парни - спортивную одежду, конструкторы. А в подарок для главы города они и педагоги центра изготовили настольную лампу в виде нарядной елки. Кроме того, Андрей передал через Николая Лядина благодарность и наилучшие пожелания всем, кто доставил радость искровцам. 
Отметим, что готовить подарки детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, стало в Сызрани доброй традицией. За семь лет, в течение которых проходит благотворительная акция «Елка желаний», очень многие горожане захотели снять с веточки открытку и превратиться хотя бы для одного ребенка в волшебника, исполняющего мечты.
Как обычно, подарки ребята получили на   праздничном мероприятии, которое состоялось в центре. С большого экрана в прямом эфире (того требует ситуация) их поздравили Николай Лядин, его заместитель по социальным вопросам Татьяна Журкина и руководитель Управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова.
- Новый год - время чудес и, конечно же, подарков. Желаю, чтобы все мечты исполнились, чтобы 2021-й стал для мальчишек и девчонок центра удачным, счастливым. Чтобы в новом году вы могли учиться, заниматься спортом и творчеством в нормальном режиме, - обратился глава города к искровцам.
А затем наступило время сюрпризов. 
- Все получили именно то, о чем писали Деду Морозу, - сказала педагог-организатор центра Ирина Лобова. - Те, кто участвовал в этой акции в первый раз, удивились, что их мнения учли. Что такое вообще может быть. И потому  счастливы!

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.