Как мы провели новогодние каникулы » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Как мы провели новогодние каникулы
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 15.01.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Как мы провели новогодние каникулы

Автор: redaktorкатегория: События / Город и людидата: 12-01-2021, 13:27
2 января состоялось традиционное первенство федерации лыжных гонок Сызрани на приз зимних каникул. 
На старт вышли более ста юношей и девушек. Заявки на участие в гонке поступали из других городов, но из-за пандемии организаторы мероприятия были вынуждены им отказать. 
Председатель городской федерации лыжных гонок, депутат Думы г. о. Сызрань Виктор Староверов поздравил всех присутствовавших с началом нового сезона. Подарки призерам предоставил спонсор праздника - ООО «Эридан».



6 января впервые в Сызрани на корте у СОШ № 33 прошел праздник уличного хоккея «Зимняя классика». Его организатором стал ХК «Нефтяник».
Игроки клуба постарались показать техничный, зрелищный хоккей с шайбой. Невзирая на морозный сочельник, посмотреть матч собралось немало любителей этой игры. По душе зрителям пришлись и эффектные буллиты, которыми завершилась встреча.
Организаторы праздника выразили надежду, что  «Зимняя классика» станет для Сызрани традиционной и в следующий раз соберет еще больше болельщиков.



Склоны на набережной превратились в отличные горки для катания. 
Сызранцы приходили туда семьями. В руках - санки, «ватрушки», снегокаты. Сугробы, которые намело за последние дни, еще больше способствовали хорошему настроению. 
- Отличное получилось место для катания, - делились горожане своими впечатлениями. - Очень доступное.


Действительно, это так. И все же просим родителей соблюдать меры безопасности.
У главной елки города большой популярностью у ребятишек пользовались карусели. Да не простые, а деревянные, расписные. 
- То, что нужно, особенно в зимние праздники, - поделилась мнением мама юного Ильи Светлана Морозова. - Так ребенку интереснее знакомиться с народными обычаями. А здесь все очень наглядно. Сыну запомнится надолго. И нам, родителям, проще рассказывать детям о том, как раньше на Руси встречали Новый год и Рождество.

Подготовила О. Юрьева

Другие новости по теме:

  • «Лыжня России»: вперёд!Девятого февраля на водно-гребной базе в районе Монастырской горы было многолюдно. Морозное воскресное утро собрало около шестисот человек на традиционный для сызранцев городской этап гонки «Лыжня
  • Боролись, играли, бежали по лыжнеВ новом году сызранцы успешно выступили на соревнованиях по разным видам спорта. Рассказываем о некоторых из них.
  • Как взрослым и детям провести каникулыБлизится самый волшебный праздник - Новый год. Как извлечь пользу из зимних каникул взрослым для себя, не ущемляя при этом детей?
  • Как закалялись наши лыжникиК 70-летию сызранской СШОР № 2 «Волжские Вести» подготовили цикл публикаций о жизни школы в разные годы. Начали со спортивной гимнастики («ВВ» № 56 от 26.07.2019). Сегодня поговорим о лыжных гонках.
  • Человек с открытой душой, но прагматикЮго-Западный район Сызрани. Проспект Гагарина, 57. Этот дом был построен 38 лет назад для работников СНПЗ. Большинство из них живут здесь до сих пор. Вместе обсуждают проблемы, отмечают праздники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.