Спасатель - не профессия, а призвание » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Спасатель - не профессия, а призвание
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 15.01.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Спасатель - не профессия, а призвание

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 25-12-2020, 11:51
В нынешнее воскресенье, 27 декабря, специалисты МБУ «Аварийно-спасательная служба» (АСС) отметят профессиональный праздник. 
Накануне этого события виновников торжества приехали поздравить заместитель главы города по вопросам общественной безопасности и контрольной деятельности Анатолий Лукиенко, руководитель Управления по делам ГО и ЧС Виктор Уколов, депутат Думы г. о. Сызрань Дмитрий Копылов.
Но сначала - небольшая экскурсия. Директор АСС Николай Акифьев показал гостям технику, имеющуюся у спасателей. В автопарке - аварийно-спасательный автомобиль на базе КАМАЗа. Таких машин в России всего две. Одна из них - у сызранцев.
Забегая вперед, скажем, что уже пятый год накануне праздника спасатели получают новый автомобиль, приобретенный для них городской администрацией. Не стал исключением и 2020-й. Анатолий Лукиенко вручил ключи от УАЗа водителю Аркадию Тимофееву, которому предстояло отработать свою смену уже на новой машине.
Затем была торжественная часть. 
- У вас особая профессия. Не каждому она по плечу. Ежедневно вы сталкиваетесь с опасностью, рискуете жизнью. Спасибо вам за этот нелегкий труд. Желаю, чтобы у вас было как можно меньше тревожных ситуаций, - сказал Анатолий Лукиенко, обращаясь к личному составу АСС.
В тот день спасатели услышали в свой адрес много теплых, добрых слов. Своеобразный итог им подвел Николай Акифьев, пожелавший своим подчиненным всегда чувствовать плечо товарища, всегда возвращаться с выездов живыми-здоровыми.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • Кто вы, лучшие спасатели?11 марта на территории 95-й пожарно-спасательной части Сызрани состоялся первый этап соревнований на звание «Лучшая команда 7 ПСО по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных
  • ...И стал лучшим спасателемОднажды в сызранскую аварийно-спасательную службу поступил странный звонок. Человек застрял... в вентиляционной шахте девятиэтажки! Как его спасешь? Ситуация, конечно, экстраординарная. Парень попал
  • ...И стал лучшим спасателемОднажды в сызранскую аварийно-спасательную службу поступил странный звонок. Человек застрял... в вентиляционной шахте девятиэтажки! Как его спасешь?
  • Спасатели и коммунальщики получили новые автомобили!Сызранские спасатели получили новый специализированный автомобиль в день их профессионального праздника.
  • Сызрань отметила День города!В минувшую пятницу в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города. На нем подвели итоги за год и отметили выдающихся сызранцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.