«СОдействие»: совместят спорт с досугом » Волжские Вести
» » «СОдействие»: совместят спорт с досугом
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

«СОдействие»: совместят спорт с досугом

Автор: Редактoркатегория: Событиядата: 1-05-2020, 12:37

Стали известны результаты второго конкурса общественных проектов «СОдействие» на 2020 год. Среди победителей отмечены и заявки из Сызрани - на создание двух спортивно-досуговых пространств: в пос. Новокашпирском и на улице Нефтепроводной.

Таким образом, конкурсная комиссия одобрила четыре наших проекта. Первые два - благоустройство общественной территории в пос. Машинистов и двора дома № 122 на ул. Советской - вошли в список победителей еще осенью. Тогда проводился первый этап «СОдействия», где отбирались проекты на 2020 год.

Каждый проект начинался с идей, которые предлагали активисты соответствующего района. А затем на общем собрании жителей с участием специалистов Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления высказывали пожелания и находили решения, устраивающие всех. Далее к делу приступают специалисты комитетов городской администрации: ЖКХ, по строительству и архитектуре. 

Так, в пос. Машинистов проживают полторы тысячи человек. Почти пятая часть из них - дети и подростки. Около четверти - люди пожилого возраста. А места, где можно провести досуг, нет. Зато есть пустырь. Он прекрасно подошел для организации пространства, где будет комфортно людям разного возраста. Проектом предусмотрена организация футбольного поля, спортплощадки и зоны отдыха. Здесь же будут установлены скамейки, урны для мусора. 

- Мы хотели создать такой уголок, где было бы интересно проводить время и молодым, и взрослым, - говорили инициаторы проекта. - С учетом того, что наш район в основном представляет собой частный сектор. Где, как не на таких площадках, укреплять добрососедские отношения?! Тем более что здесь же мы будем проводить общие праздники и фестивали.

А жители пос. Новокашпирского, кроме того, что предложили благоустроить заброшенную площадку в районе шахты № 1, взяли на себя подготовительные работы. Это демонтаж старой металлической изгороди (130 метров!), идущей вдоль участка, сбор и вывоз мусора. 

Затем здесь появится игровая зона площадью 336 кв. м для футбола и баскетбола. Рядом установят две мачты освещения. Для безопасности площадки в ее ограждении предусмотрены калитки с замками. Дальнейшее содержание объекта взяли на себя спортивный клуб «Беркут» и ООО «Лидер-Тюнинг».

- Так предполагалось с самого начала, - сказал один из инициаторов проекта, руководитель «Беркута» Алексей Цыцарев. - Ведь на этой площадке кроме жителей ближайших домов будут заниматься воспитанники нашего клуба, в том числе - отделения дзюдо, которое является частью сызранской школы олимпийского резерва № 2.

Напомним, что по условиям конкурса средства для реализации проектов идут из трех источников: семьдесят процентов от необходимой суммы обеспечивает областной бюджет, двадцать - городской, десятую часть вносят сами жители. Сейчас возникает вопрос, будут ли проводиться работы в создавшихся сложных условиях? Ответ: да! Как сказали в Комитете ЖКХ, уже есть постановление о выделении из региональной казны денег на первые два объекта: в пос. Машинистов и на ул. Советской, 122. В городском бюджете зарезервированы средства на сореализацию всех четырех проектов.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • В регионе состоялся масштабный Форум гражданских инициативВ минувшую среду в областной столице состоялся региональный Форум гражданских инициатив. Более полутора тысяч человек, среди которых представители органов государственной власти и местного
  • По губернаторскому «СОдействию»В Сызрани продолжается благоустройство территорий по губернаторскому проекту «СОдействие». В 2019 году конкурсная комиссия одобрила три проекта, которые представили общественники нашего города. Один
  • Общественным проектам - поддержку и «СОдействие»1 ноября завершился очередной этап приема заявок от жителей области на участие в программе «СОдействие». Губернаторский проект «СОдействие» реализуется с 2017 года. Суть его в том, что люди сами
  • И заняться спортом, и отдохнуть!В минувшее воскресенье в Сызрани был открыт еще один объект, созданный благодаря губернаторскому проекту «СОдействие». На улице Керамической, у домов № 28-36, появилась спортивно-досуговая площадка.
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.