Мы вместе: помогаем землякам » Волжские Вести
» » Мы вместе: помогаем землякам
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Мы вместе: помогаем землякам

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 27-04-2020, 12:20
Все больше и больше сызранцев участвуют в движении взаимопомощи #МыВместе. 
Волонтеры доставляют сызранцам лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в каких-либо разъяснениях и т. д. Практически в каждом номере «Волжских Вестей» мы рассказываем о неравнодушных людях, решивших оказать посильную помощь тем, кому сейчас она более всего необходима. Это пожилые, маломобильные граждане и медицинские сотрудники. Поддержка может быть самой разной: физической, психологической, материальной. В движение #МыВместе активно включились и общественники. 
В сферу их внимания вошли многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они выразили благодарность предпринимателям Марине Абдуллиной, являющейся к тому же председателем Координационного общественного совета № 15, и Олегу Ходякову за поддержку. В своем районе бизнесмены, а также помощник депутата Александр Голотин посетили семьи и вручили им продуктовые наборы. 
Активистка КОС № 3 (Образцовская Площадка) Галина Зимина  изготовила более тридцати многоразовых защитных масок. Их передали врачам и медсестрам городской больницы № 2.
Как оказалось, в создавшейся ситуации поддержка нужна не только людям, но и братьям нашим меньшим. К примеру, в трудное положение попал сызранский зоопарк «Птичья дача». В отсутствие посетителей, а соответственно - дохода, у предпринимателей возникли проблемы с приобретением корма для животных. Благодаря неравнодушным сызранцам  были закуплены, например, орехи, семечки, кукуруза для белок. Владельцы зоопарка выражают искреннюю признательность за помощь. 
Движение взаимопомощи #МыВместе набирает обороты. Хочется верить, что и после периода ограничений оно не прекратится. В конце концов вирусы приходят и уходят, а добрые поступки, которые мы способны совершить, нужны людям всегда. 
О. ЮРЬЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.