…А также шьют защитные маски » Волжские Вести
» » …А также шьют защитные маски
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

…А также шьют защитные маски

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 22-04-2020, 10:56
Профессия Инны Безуховой заключается в том, чтобы делать женщин красивыми. Для этого она - стилист-парикмахер - открыла собственный салон в Сызрани. Однако сейчас все изменилось. Салон закрыт, а Инна, как и все члены ее семьи, стала вынужденным домоседом. Однако бесполезно проводить время у Безуховых не принято. Так появилась семейная бригада по пошиву защитных масок.
- Решили: чем сидеть просто так на самоизоляции, надо делать что-нибудь полезное, - сказала Инна. - Сейчас существует дефицит масок. Их изготовлением мы и занялись. Благо есть швейная машинка и оверлок. Когда дочки были маленькими, всю одежду для них - от платьев до пальто - я изготавливала сама. Этому ремеслу меня научила еще бабушка. Сама она была хорошей портнихой. Когда девочки подросли, я вышла на работу, рукоделие забросила. Теперь же самое время вспомнить его.
Старшая дочь Безуховых Полина (студентка Поволжского университета телекоммуникаций и информатики сейчас пишет диплом и находится дома) нашла в Интернете выкройку. Маска многоразовая, анатомической формы с выемкой под нос и подбородок. В такой удобно дышать, лицо не потеет. В качестве материала используются ситец, бязь, поплин. Маски двойные, в каждой предусмотрен специальный карман для дополнительного фильтра. Главе семьи Олегу тоже нашлось дело: он обрезает нитки у готовых изделий. А одиннадцатиклассница Юлия их стирает и тщательно проглаживает.
Большую часть масок Безуховы отправили православным добровольцам Сызрани. Это движение объединяет десятки неравнодушных горожан, готовых поддержать нуждающихся. Например, в январе здесь организовали акцию «Корзина доброты»: собрали продовольствие для сызранцев, попавших в трудную жизненную ситуацию. Информацией о таких людях поделились социальные службы города. А сейчас православные добровольцы присоединились к движению #МыВместе.
- В создавшейся ситуации люди стараются помочь нуждающимся, - сказала старший доброволец движения Лариса Меркулова. - С введением особого режима у нас сразу же появились желающие поддержать пожилых одиноких людей, вынужденных оставаться дома. Но возникла проблема с масками и для самих волонтеров. На просьбу о помощи откликнулись многие участники нашего движения. Первыми были Ксения Алексеева, Инна Безухова. 
Причем маски нужны не только добровольцам. В Вербное воскресенье, например, их раздавали нуждающимся прихожанам.
- Сейчас главное - здоровье людей, - отметил организатор движения православных добровольцев в нашем городе, руководитель отдела по социальному служению Сызранской епархии протоиерей Николай Гордеев. - Открыты все городские храмы. В них обязательно проводится дезинфекция, люди стоят на безопасном расстоянии друг от друга. Не будем забывать, что в защите от напасти нуждаются не только прихожане, но и служители храмов, певчие.
Во время особого режима православные добровольцы Сызрани продолжают действовать. Одни покупают и доставляют пожилым горожанам продукты, лекарства. А другие, находясь на самоизоляции, помогают бороться с распространением заразы и шьют защитные маски. Подробнее обо всем можно узнать на странице группы  vk.com/club175230467.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.