Хлор безвреден для людей, но губителен для вирусов » Волжские Вести
» » Хлор безвреден для людей, но губителен для вирусов
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Хлор безвреден для людей, но губителен для вирусов

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 16-04-2020, 15:28
В предыдущих номерах газеты мы уже рассказывали об обработке общественных мест Сызрани дезинфицирующими растворами. Продолжаем тему.

Технически процедура обработки выглядит так. Специальные приборы подготавливают, заливают смесь, накачивают воздух. И под давлением производится распыление. Сотрудники ЖКХ работают в специальных средствах химзащиты, чтобы раствор не попадал на кожу или в дыхательные пути.

Под новостями в Интернете о ведущейся обработке идут активные обсуждения. Люди задают вопросы, благодарят сотрудников ЖКХ за труд и дают друг другу советы. Многие были встревожены составом раствора. Кому-то казалось, что он недостаточно эффективен. Некоторые, напротив, боялись отравиться. В Комитете ЖКХ нам рассказали, что сотрудники распыляют дезинфицирующий раствор в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В состав смеси входит активный хлор. Его консистенция безвредна для человека, но губительна для вирусов.

- На территории нашего города ежедневно обрабатывается около пятисот тысяч квадратных метров. Плюс две с половиной тысячи подъездов - больше просто невозможно физически! - перечисляет начальник отдела благоустройства Комитета ЖКХ Анатолий Чёрный. - Занимаются этим более трех сотен сотрудников нашей организации и двенадцать единиц техники.

Недавно было обработано 34 тысячи квадратных метров парков и скверов! Мероприятия по дезинфекции коснулись не только Центрального района Сызрани. Обработка проходит в таких жилых массивах, как Монгора, Образцовская Площадка, поселки Заусиновский, Новокашпирский и так далее.

Работы будут проводиться регулярно и ежедневно, с восьми утра до восьми вечера в течение всего апреля. То есть весь период действия ограничений, связанных с угрозой коронавирусной инфекции.

Кроме того, Роспотребнадзор уведомил собственников зданий торговых центров, что площади ТЦ также должны пройти обработку.

Елизавета САРАЕВА


Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.