В режиме самоизоляции » Волжские Вести
» » В режиме самоизоляции
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

В режиме самоизоляции

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 16-04-2020, 15:26
Шестого апреля состоялся рейд, целью которого было проверить, как население нашего города выполняет постановление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова о продлении особого режима в связи с эпидемией коронавируса.

Рейдовую бригаду возглавили начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров и начальник отдела информации и общественных связей главка Сергей Гольдштейн.

Как известно, населению предписано покидать свои жилища только по уважительным причинам. Например, чтобы купить продукты, лекарства, выбросить мусор или выгулять животных.

На обычно оживленной площадке продовольственного рынка « ГеРА и К» было безлюдно. Зато сразу бросился в глаза наряд патрульно-постовой службы, дежуривший вместе с членами добровольной народной дружины. В это же время по дороге курсировала полицейская машина, из которой по громкой связи раздавались рекомендации о том, как гражданам вести себя в период самоизоляции.

Вроде бы всем все понятно. А вот и нет! Вдруг, откуда ни возьмись, в поле зрения полицейских Дмитрия Терёхина и Алексея Юсова попала очень юркая пожилая женщина, которая, видимо, тоже вовсе не ожидала встретить на своем пути такую мощную преграду. Из ее сбивчивого рассказа так и не стало понятно, с какой целью она вышла из дома и куда направляется. Очень терпеливо стражи порядка начали объяснять гражданке, что необходимо вернуться в квартиру, чтобы не быть оштрафованной.

Далее рейдовая бригада прошла по всей улице Московской, особое внимание уделяя многочисленным салонам и торговым точкам, расположенным здесь. Надо отдать должное, их двери были закрыты, и почти на каждой висели таблички, извещавшие о причине этого.

Затем рейдовая бригада передвинулась в спальный район города - на Монгору. Несмотря на ледяной ветер, 43-летняя женщина сидела на лавочке в самом центре сквера, расположенного на пр. 50 лет Октября, и распивала пиво. Ее нисколько не смутил пеший патруль правоохранителей. При более близком знакомстве гражданка попыталась объяснить, что проживает на Кашпире, а сюда, мол, приехала купить продукты.

Понятно, что такое объяснение не совсем удовлетворило полицейских. Тем более что гражданка нарушила Кодекс РФ об административных правонарушениях - часть 1 статьи 20.20 «Потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом».

В основном же в Юго-Западном районе города было немноголюдно. Вход в здание торгового центра «Монгора-2» по всей длине замотали специальной красной ленточкой, чтобы даже издалека стало видно, что он не функционирует.

И так было практически на всех улицах, которые посетила рейдовая бригада. В одном месте дошло до курьеза. Увидев правоохранителей, выходившая из подъезда одного из домов женщина выхватила из сумки паспорт и справку, дающую ей право свободного передвижения, и стала размахивать этими документами.

Особое внимание в тот день члены рейдовой бригады обратили на автотранспорт. Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Сергей Баландин отметил, что в связи с дополнением к ранее изданному постановлению губернатора некоторым предприятиям было разрешено работать, поэтому движение на дорогах стало более интенсивным, чем накануне. Тем не менее сотрудники ГИБДД останавливали практически каждую машину и интересовались у водителей целью поездки. Нужно отдать должное: участники дорожного движения относились с пониманием к проверке и имели необходимые документы.  

На протяжении всего рейда «голосовую поддержку» полицейским оказывали сотрудники Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации г. о. Сызрань. И было заметно, как останавливались немногочисленные прохожие и водители на дорогах, чтобы прослушать очень важную информацию.

Комментарий полковника полиции Андрея Гусарова:

- В целом хочется отметить, что горожане понимают необходимость принятых Правительством Самарской области мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Но тем не менее нашими сотрудниками было выявлено и направлено по территориальности 18 материалов. Из них 10 - в отношении индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществлявших трудовую деятельность в период введенных ограничений, 8 - в отношении граждан, не соблюдавших их. Кроме того, было составлено 3 протокола о нарушении самоизоляции. Каждый день сотрудники полиции проводят огромную работу, направленную на контроль за соблюдением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Можно ли ездить на такси, работает ли почта и нужно ли делать запас продуктов: какие вопросы беспокоят сызранцевСписок основных ответов на вопросы, которые связаны с режимом повышенной готовности . Кому и куда можно выходить из дома во время действия особого режима? До его окончания жителям запрещено покидать
  • «Студенческий десант» побывал в полицииВ рамках профориентационной акции учащиеся Сызранского медико-гуманитарного колледжа, обучающиеся по специальности «правоохранительная деятельность», наряду с другими ребятами из разных уголков
  • Награждены дружинники14 ноября на площади перед зданием МУ МВД России «Сызранское» состоялся единый развод личного состава. В нем приняли участие заместитель начальника полиции Владимир Миронов, руководитель Управления
  • Главное - верно служить делуВ этот день у заместителя командира роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское» Николая Варламова было знакомство с кандидатами, которые хотят служить в органах внутренних дел.
  • Как бы ни была служба тяжелаСтарший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.