Можно ли ездить на такси, работает ли почта и нужно ли делать запас продуктов: какие вопросы беспокоят сызранцев » Волжские Вести
» » Можно ли ездить на такси, работает ли почта и нужно ли делать запас продуктов: какие вопросы беспокоят сызранцев
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Можно ли ездить на такси, работает ли почта и нужно ли делать запас продуктов: какие вопросы беспокоят сызранцев

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 8-04-2020, 10:54
Список основных ответов на вопросы, которые связаны с режимом повышенной готовности .
Кому и куда можно выходить из дома во время действия особого режима?
До его окончания жителям запрещено покидать дома и квартиры, а гостям города — отели.
Разрешено ходить в ближайший продовольственный магазин или аптеку, а также вынести мусор. Можно погулять с собакой, но не дальше 100 метров от дома. При этом патрулирующие могут потребовать показать чек из магазина или аптеки.
Сызранцы могут обратиться за экстренной медицинской помощью, в том числе стоматологической. При признаках простуды или ОРВИ нужно вызывать скорую помощь и не идти самостоятельно в поликлинику.
Работать будут сотрудники предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Им необходимо получить справку работодателя.  
Образец документа можно изучить в специальном разделе на сайте администрации Сызрани. 
Нужен ли пропуск, чтобы принести продукты или оказать помощь пожилым или недееспособным людям?
Нет. Специальный пропуск не требуется для помощи пожилым, недееспособным и нуждающимся в постоянном уходе людям.
Передвигаться по городу возможно и на общественном транспорте. Он работает в прежнем режиме. Однако, число техники, выходящей на маршруты, понижено до 85%. По вопросам графика движения конкретных маршрутов можно узнать информацию в отделе транспорта Комитета ЖКХ по телефону 98-33-56.
Куда обратиться за помощью волонтеров для покупки продуктов и лекарств?
В Сызрани работает единый волонтерский центр для помощи гражданам, которые не могут самостоятельно ходить в магазины, аптеки, а также нуждаются в другой помощи.
федеральная горячая линия  8 800 200 34 11
региональная горячая линия 8 800 505 78 63
На сколько дней нужно сделать запасы продовольствия и лекарств?
Все продуктовые магазины и аптеки работают в стандартном режиме, поэтому запасы делать не нужно. Пополнение запаса продуктов и лекарств в Сызрань осуществляется бесперебойно.
Жителям рекомендуют не стоять в очередях, поскольку это один из способов распространения коронавируса. Дистанция между людьми должна составлять от 1,5 до 2 метров.
Что работает в Сызрани во время режима повышенной готовности?
Все аптеки, магазины продуктов и товаров первой необходимости, банки, адвокаты и нотариусы, заправки, сервисы доставки, в том числе еды из кафе и ресторанов.
Продолжают работу все службы, ответственные за жизнеобеспечение города.
В городе регулярно дезинфицируют улицы, остановки, подъезды домов, общественный транспорт.
Работает ли общественный транспорт?
Да. Кроме того, функционируют службы такси.
Работают ли банки? Как платить по потребительским или ипотечным кредитам?
Банки продолжают работать. Информацию нужно уточнять в каждом из них индивидуально. Для поездки в офис или отделение банка нужно использовать общественный транспорт или такси. Большинство банковских услуг доступны в режиме онлайн на их сайтах или в приложениях.
Все граждане РФ, в том числе бизнесмены, на время действия карантина получат право на «кредитные каникулы», в том числе по ипотеке.
Заемщики могут обратиться в банк за такой услугой, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год.
Работает ли почта?
По данным «Почты России», ее отделения продолжают работать. Уточнить информацию можно на сайте http://russianpost.su/samarskaya/syzran или по телефону каждого почтового отделения.
Дополнительную информацию можно узнать на http://63.rospotrebnadzor.ru/ или в официальном сообществе ВКонтакте  https://vk.com/coronavirussamaroblast

Другие новости по теме:

  • В регионе внесли изменения в форму справки от работодателяВ Самарской области утверждена новая форма справки от работодателя, с которой жителям разрешено перемещаться по территории региона в период самоизоляции.
  • Противостоять распространению болезней16 марта постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующие меры приняты и в
  • Противостоять распространению болезней16 марта постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующие меры приняты и в
  • Работа - только по договору!Работодатель уклоняется от заключения трудового договора. Что делать? Комментирует ситуацию прокурор Промышленного района г. Самары Вячеслав Бобровский: - Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.