Как в период карантина провести время с пользой? » Волжские Вести
» » Как в период карантина провести время с пользой?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Как в период карантина провести время с пользой?

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 8-04-2020, 09:45
Пресловутый коронавирус на время изменил наш привычный ритм жизни и заставил уйти на карантин. С другой стороны, мы получили неожиданную возможность просто побыть дома. «Волжские Вести» выяснили мнение специалистов, а также подобрали адреса сервисов, которые помогут с пользой провести время в создавшихся условиях.
«Просим воздержаться от прогулок на детских площадках, чтобы не подвергать риску себя и своих детей! Оставайтесь дома!»
Находясь в самоизоляции, школьники быстро придумают, чем занять себя. А вот детсадовцам сложнее - им нужно помочь организовать досуг. Министерство образования и науки Самарской области разместило на своей странице в соцсети «ВКонтакте» такие рекомендации.
1. Развивайте моторику
Смешайте крупы и кинетический песок. Детям нравится перебирать предметы в руках и сортировать. Лепите фигурки из соленого теста. Это полноценное развивающее занятие даст волю фантазии ребенка.
2. Больше читайте
Дошкольники любят проводить время за чтением вместе с родителями. Если ребенок неусидчивый, то рассматривайте картинки и придумывайте по ним истории.
3. Много двигайтесь
Для дошкольника важно быть активным и выплескивать накопленную энергию. Предложите ему сделать «звериную зарядку» - представьте, что вы идете по зоопарку и повторяете движения за его обитателями. А еще можно танцевать, играть в твистер, сделать с помощью скотча в коридоре классики и построить полосу препятствий из подушек.
4. Развивайте воображение
Этому уделяют мало времени в детских садах. Постройте вместе с ребенком дом, рисуйте абстракции и сочиняйте сказки.
5. Придумайте квест
Можно искать клад по карте и подсказкам, отправиться в поход или пиратское плавание, поставить спектакль. Такие проекты занимают детей и учат их мыслить логически.
«Для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких сегодня лучше оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции».
Что есть интересного в Интернете в области культуры?
Любой из нас может попасть на спектакль лучших театров России с помощью сервиса onlineteatr.com. Между прочим, уже сегодня вечером состоится бесплатный показ «Обломова» (16+) по Ивану Гончарову.
А не хотите ли сходить в Эрмитаж? Музей подготовил виртуальный тур. Или, может быть, вы предпочитаете что-то необычное? На сайте museum.ok.ru можно выбрать экскурсию в музей современного искусства «Гараж». Также портал предлагает вашему вниманию фестивали, концерты, балет и многое другое в рамках проекта «Культурная весна». Свои виртуальные двери открыли галерея Уффици, Лувр, Музей ван Гога в Нидерландах, Сикстинская капелла, Британский музей и десятки других галерей по всему миру.
Или, может быть, хотите немного пощекотать себе нервы? Добро пожаловать в парижские катакомбы! Адрес: catacombes.paris.fr/visite-virtuelle.
Московский зоопарк (www.moscowzoo.ru) для интернет-пользователей остается открытым. Понаблюдайте за жизнью больших панд минут десять - и стресс отступит. Сотрудники зоопарка даже выкладывают в Сеть процесс кормежки зверушек.    
У многих из нас есть книги, отложенные в долгий ящик. Когда еще их достать, как не сейчас? А для тех, кто ищет что-то новенькое, ЛитРес публикует списки бесплатных электронных книг (litres.ru).   
Не прекращают работать и артисты сызранской драмы. В их социальной сети (vk.com/club71715974) регулярно появляются видеоролики с песнями и стихами участников труппы, а также призывы поберечь себя и других и остаться дома.
Наш краеведческий музей (vk.com/id173898288) предлагает вашему вниманию проект «Прогулки по Сызрани». Первая «вылазка» посвящена улице Интернациональной, ранее носившей название Ильинской. Можно уделить немного времени и почитать что-нибудь о родном городе, дабы в будущем блеснуть знаниями перед приезжими. 
Портал «Культура.РФ» собрал великолепную подборку фильмов, спектаклей, музейных выставок и лекций (culture.ru). Большой театр России (bolshoi.ru) приглашает на онлайн-просмотры вечной классики. Проект #ТретьяковкаДома (tretyakovgallery.ru) - это лекции научных сотрудников музея, экскурсии по постоянной экспозиции Третьяковской галереи, концерты и кинопоказы. Петербургская филармония им. Д. Шостаковича предлагает посмотреть 120 трансляций, собранных за последние несколько лет: vk.cc/ak8nUh. С постановками номинантов и лауреатов премии «Золотая маска» прошлых лет можно бесплатно познакомиться в онлайн-кинотеатре Okko.
Все желающие могут бесплатно пользоваться электронными ресурсами Самарской областной универсальной научной библиотеки в удаленном режиме: libsmr.ru. ART-Экскурсии  опубликовали 5 выпусков виртуальных прогулок по улочкам столицы нашего региона. Также можно познакомиться с виртуальной экскурсией от музея «Самара космическая».
«Для предотвращения распространения инфекции запрещается покидать места проживания, за исключением похода в аптеку, ближайший магазин за продуктами или товарами первой необходимости, выноса мусора, выгула домашних животных, но не далее чем 100 метров от дома. При посещении магазинов и аптек сохраняйте дистанцию 1,5 метра».
Последнюю из данных рекомендаций прокомментировала сызранский психолог-психотерапевт Анастасия Агулова (материалы «КТВ-Луч»):
- В настоящей ситуации мера необходимая и вынужденная. Мы должны понимать, что это в первую очередь безопасность личная и окружающих. Мы же соблюдаем дистанцию с болеющим человеком в обычное время, никто особо не рвется обнимать чихающего коллегу. По сути, сейчас ситуация та же, просто масштабнее. Она требует усиленных мер предосторожности. Лично я не стала бы обижаться на человека, который сохранил дистанцию. Сейчас такой поступок скорее вызывает уважение и благодарность за осознанность и ответственность.
Ольга ИСЯНГАЗИНА
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.