Полиция продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Самарском регионе » Волжские Вести
» » Полиция продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Самарском регионе
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Полиция продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Самарском регионе

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 7-04-2020, 09:46
Согласно Постановлению Губернатора Самарской области, в целях реализации комплекса мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в Самарском регионе задействованы все службы и подразделения самарской полиции. Так, на въезде в Самару работают экипажи ГИБДД, которые проводят профилактические беседы с водителями въезжающего автотранспорта, выясняют причины посещения Самары и предупреждают о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических и карантинных мер.
Сотрудники органов внутренних дел проверяют, есть ли у граждан справки от работодателей, которые объясняют их передвижение по городу.
Во время патрулирования полицейские через систему громкой связи убеждают граждан оставаться дома, а также доводят основные правила профилактики коронавирусной инфекции.
Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции совместно с участковыми уполномоченными полиции проверяются торговые точки и учреждения, деятельность которых временно приостановлена.  1 апреля полицейские проверили 2055 человек  на предмет  соблюдения режима самоизоляции.
Так, сотрудники органов внутренних дел вновь пришли домой к гражданину, который должен был соблюдать 14-дневную изоляцию. В ходе прошлого визита полицейских, мужчины дома не оказалось. Как он пояснил стражам правопорядка, нарушить закон пришлось из-за выхода на работу. В отношении нарушителя участковые уполномоченные полиции составили протокол  по ст. 6.3 КоАП РФ.
1 апреля 2020 года за нарушение административного законодательства, связанного с соблюдением карантинных ограничений, выявлено 37 человек. 22 материала собрано по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Все материалы направлены в Роспотребнадзор. 8 протоколов составлено по ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». За это же нарушение собрано еще 8 материалов, по которым в дальнейшем будут составлены административные протоколы.
Мероприятия, проводимые в регионе полицейскими по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологических норм, проводятся на постоянной основе.
Напоминаем, что с 1 апреля значительно ужесточилась ответственность за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и установлена ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации, а также установлена уголовная ответственность.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.