Меры поддержки вселяют уверенность » Волжские Вести
» » Меры поддержки вселяют уверенность
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
21 от 24.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Меры поддержки вселяют уверенность

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 27-03-2020, 10:21
В среду, 25 марта, Президент России Владимир Путин обратился к жителям страны по ситуации, которая связана с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.
- Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удается пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни, - отметил глава государства. 
В Самарской области на сегодняшний день закуплено все необходимое оборудование, созданы условия для приема пациентов. На данный момент подготовлены 258 специальных боксов, предусмотрены 1,5 тысячи койко-мест. В наличии 1353 аппарата искусственной вентиляции легких, есть техника и для оказания помощи в тяжелых случаях. 
- Сегодня ситуация развивается достаточно напряженно, но мы надеемся на лучшее, - отметил губернатор Дмитрий Азаров. - Мы приступили к развертыванию дополнительных койко-мест, чтобы в случае необходимости быть готовыми к приему пациентов. 
Владимир Путин адресовал особые слова благодарности врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, сотрудникам больниц, поликлиник, ФАПов, служб скорой помощи, ученым: «Вы сейчас на переднем крае защиты страны. Сердечно благодарю всех вас за самоотверженный труд».
К этим словам присоединился и руководитель Самарского региона. Дмитрий Азаров напомнил, что на уровне области приняты дополнительные меры по поддержке врачей и медсестер. В частности, речь идет о повышении заработной платы. 
- На зарплаты врачам мы дополнительно направили 600 миллионов рублей из нашего бюджета, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Это в первую очередь поддержка врачей скорой помощи и первичного звена, но и специальным решением мы установили особые набавки за особый режим работы для врачей-инфекционистов, которые сегодня уже принимают пациентов с коронавирусом. 
Глава государства призвал всех жителей страны с предельным вниманием отнестись к рекомендациям медиков и органов власти. «От этого сейчас очень многое зависит, - подчеркнул Владимир Путин. - Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями».
Именно поэтому Президент России объявил следующую неделю нерабочей. Что важно, с сохранением заработной платы. «Длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни», - заявил лидер страны.
Дмитрий Азаров заверил всех жителей Самарской области в том, что никаких сложностей в снабжении товарами первой необходимости, продуктами питания нет и не будет. «Мы будем очень внимательно за этим следить, - сказал губернатор. - Я думаю, что тот ажиотаж, который был в торговых сетях неделю назад, сегодня спал потому, что люди поняли, что обеспеченность продуктами, серьезный запас прочности у нас большой».
Семьям с детьми будет оказано приоритетное внимание. Владимир Путин предусмотрел дополнительные шаги, чтобы обеспечить социальную защиту граждан, сохранить их доходы и рабочие места. Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев будут продлены автоматически, без представления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям.
При этом не нужно забывать, что этот год - особый, вся страна празднует 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. И президент решил раньше обычного срока - тоже в начале следующего месяца - осуществить все выплаты ветеранам и труженикам тыла.
- Очень важно, что сегодня президент, лидер нации обратился к гражданам по ситуации, которая тревожит абсолютное большинство жителей нашей страны. Люди беспокоятся за свое собственное здоровье, здоровье своих родных и близких, за свои семьи, - резюмировал Дмитрий Азаров, комментируя обращение Президента России. - Владимир Владимирович Путин, которому доверяет абсолютное большинство граждан, очень четко сформулировал и принял меры поддержки, в том числе экономики страны. Я уверен, что это вселяет в людей спокойствие и уверенность, а те дополнительные меры поддержки, которые получат российские семьи, будут очень кстати в складывающейся обстановке.

Другие новости по теме:

  • Противостоять распространению болезней16 марта постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующие меры приняты и в
  • Ситуация находится под контролем10 февраля в городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической
  • Представили Стратегию развития Самарской области до 2030 годаВо вторник, 17 сентября, состоялось расширенное заседание Правительства Самарской области и Совета при губернаторе по вопросам стратегического развития региона.
  • Против ВИЧ-инфекцииКакие меры приняты на законодательном уровне для предупреждения распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)?
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.