Чтобы газ не стал врагом для вас » Волжские Вести
» » Чтобы газ не стал врагом для вас
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
21 от 24.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Чтобы газ не стал врагом для вас

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 23-03-2020, 10:18
Прошел очередной совместный рейд специалистов МБУ «Аварийно-спасательная служба г. о. Сызрань», ОАО «Сызраньгаз» и работников службы социальной защиты населения. В этот раз они посетили дома маломобильных и одиноких пожилых людей. 
В ходе рейда работник газовой службы провел технический осмотр оборудования и устранил три утечки. А ведь жильцы о них даже не подозревали. Спасатели рассказали пожилым людям об основных правилах пользования газовым оборудованием и причинах возникновения пожаров. Не лишним будет напомнить, что в дымоходах котлов, использующих голубое топливо, наличие шибера запрещено. В печь вмонтирована горелка с ручным приводом? Значит, она не предназначена для круглосуточного режима работы. 
Наличие шибера в дымоходах печей, переведенных на газовое топливо, а также котлов остается на совести организаций, принимающих их в эксплуатацию. Это полное пренебрежение жизнью домовладельцев, «договорившихся» с такими структурами. Запомните: нельзя даже чуть-чуть прикрывать шибер у котлов, работающих в круглосуточном режиме. У вас горелка с ручным приводом? Тогда шибер следует прикрывать только после того, как полностью ее погасите, а угарный газ вытянет в дымоход.
Уважаемые родственники одиноко проживающих стариков, навестите их. Проверьте безопасность!
МБУ «Аварийно-спасательная служба г. о. Сызрань Самарской области»

Другие новости по теме:

  • В ответе за пожары - сами же гражданеСвыше 80 % пожаров происходит в жилых домах. И большинство из них - по вине самих же граждан, нарушающих требования безопасности. Последствия пожаров - это гибель людей, уничтожение жилища и
  • ...И стал лучшим спасателемОднажды в сызранскую аварийно-спасательную службу поступил странный звонок. Человек застрял... в вентиляционной шахте девятиэтажки! Как его спасешь? Ситуация, конечно, экстраординарная. Парень попал
  • Бойтесь, граждане, псевдогазовщиков!Всегда удивляюсь тому, почему люди совершают опрометчивые действия, а только потом начинают думать, звонить в разные инстанции и в итоге жаловаться в полицию.
  • Бойтесь пожаров осенью и зимой!Анализ обстановки с пожарами свидетельствует, что в осенне-зимний период наблюдается значительный рост их числа, гибели и травмирования людей.
  • Бытовой газ требует вашего внимания!Использование бытового газа требует неослабевающего внимания. Необходимо постоянно помнить и соблюдать правила, чтобы избежать несчастных случаев (взрывов, отравлений, пожаров), связанных с бытовым
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.