Дорогу взяли под общественный контроль » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Дорогу взяли под общественный контроль
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№17 от 05.03.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

Дорогу взяли под общественный контроль

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 31-07-2019, 09:46
Улица Новостроящаяся играет заметную роль в жизни Заусиновского района. Здесь находятся единственная школа и самый большой детский сад на данной территории. Частный сектор, в полном соответствии с названием улицы, прирастает новыми коттеджами.
Так что совсем не случайно к главе города Николаю Лядину и депутату Думы г. о. Сызрань Сергею Володченкову жители обращались с просьбой отремонтировать проезжую часть Новостроящейся. Именно сейчас данный наказ реализуется в рамках программы ремонта автодорог местного значения. На участок длиной более километра будет потрачено около 23,5 млн руб. Дорога должна быть сдана в августе. Подрядчик - АО «Автодоринжиниринг».
Учитывая важность объекта, 19 июля сюда пришел настоящий «народный контроль». Именно так хочется назвать группу, созданную при Общественной палате (ОП) г. о. Сызрань. Ее прямая задача - оценка работы подрядчиков, выполняющих муниципальный заказ.  Насколько эффективно тратятся бюджетные деньги, определят горожане не просто с активной жизненной позицией. Но и с практическим профессиональным опытом в сферах строительства и ЖКХ. Это: Николай Заготовкин, Ольга Кривоногова, Александр Кашаев, Сергей Чекуров. Группу общественного контроля возглавила Вера Богодушко, долгое время работавшая в руководстве Комитета по строительству и архитектуре городской администрации. Курировать деятельность «проверяющих» взялся член Общественной палаты г. о. Сызрань директор по ремонту зданий и сооружений АО «ТЯЖМАШ» Сергей Гринько. 
Как отметила председатель ОП Галина Романова, в группу специально подбирали таких людей, которые смогут сделать народный контроль по-настоящему компетентным. Квалификация общественников стала понятной с их первых шагов по свежеуложенному выравнивающему слою покрытия на проезжей части Новостроящейся.
Директору муниципальной службы «СЫЗРАНЬСТРОЙЗАКАЗЧИК» Владимиру Калинину задавались вопросы о марке асфальта, качестве отсыпки подложки будущего тротуара, устройстве въездов во дворы частных домов.
Сергей Гринько обратил внимание на старые деревья у самой обочины дороги. Они явно могут создать здесь аварийную ситуацию.
Конечно же, народные контролеры только начинают вырабатывать механизм эффективной работы: это был их первый выезд на объект. Так, довольно быстро стало понятно, что начинать процедуру проверки стоит с подробного изучения проектной документации. Ситуацию решили исправить, назначив дополнительную встречу на площадке Комитета по строительству и архитектуре. Она прошла открыто, в присутствии журналистов городских СМИ, в среду, 24 июля.
К чести обеих сторон - группы общественного контроля и представителей муниципалитета - разговор за круглым столом получился конструктивным. Руководители  службы «СЫЗРАНЬСТРОЙЗАКАЗЧИК» Владимир Калинин и отдела капитального ремонта КСиА Алексей Шигин были готовы обсуждать любые замечания членов ОП.
Вера Богодушко вернулась к вопросу об аварийных деревьях на обочине, которые следовало бы убрать еще до начала ремонта дороги. Эта, на первый взгляд, простая проблема, относящаяся к ведению комитета ЖКХ,  касается взаимодействия городских служб. Как рассказал Владимир Калинин, перед ремонтом улицы Советской впервые были составлены протокольные поручения для всех сторон, ответственных за различные коммуникации, инженерные сети и другую имеющуюся здесь инфраструктуру. Руководитель «СЫЗРАНЬСТРОЙЗАКАЗЧИКА» согласился с общественниками в том, что подобную практику следует распространить на подготовку к ремонту всех улиц города.
А вот по вопросу устройства тротуара согласовать позиции не удалось. Народному контролю хотелось бы видеть на Новостроящейся широкую двухметровую асфальтовую дорожку для пешеходов. Представители муниципалитета отстаивали экономный вариант ГОСТа -  в полтора метра.
Думается, выстраивание уважительных взаимоотношений с общественниками позволит со временем выработать общие позиции по таким вопросам. Главное - огромное желание обеих сторон работать на благо горожан.
Инна Чурикова

Другие новости по теме:

  • Казачий получит развитиеЧетыре года назад в Сызрани впервые заговорили о том, что пустырь в районе часовни на ул. Интернациональной должен стать местом отдыха и досуга жителей разрастающегося района. А сегодня здесь
  • Для сотрудников, для района, для городаНе всегда бывает так, чтобы избиратели знали своего депутата в лицо. Чаще - по фамилии. Но в сызранском округе № 14, где обязанности народного избранника исполняет Сергей Володченков, все не так.
  • Благодаря «Комфортной среде» парк будет возрождёнСызрань, пос. Заводской, улица Пархоменко. Старожили еще помнят парк, который здесь был когда-то. Потом о нем напоминали лишь полуразрушенный фонтан и столбы, стоявшие у ворот. Да и тех не было
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.