«ТЯЖМАШ» - Иркутской ГЭС: большая реконструкция! » Волжские Вести
» » «ТЯЖМАШ» - Иркутской ГЭС: большая реконструкция!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
23 от 31.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

«ТЯЖМАШ» - Иркутской ГЭС: большая реконструкция!

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 19-03-2020, 10:53
В АО «ТЯЖМАШ» продолжаются сборка и механическая обработка узлов второго гидроагрегата пропеллерного типа для Иркутской ГЭС. Заказ выполняется в рамках реконструкции, которая проводится впервые за 60 лет существования станции и предполагает полную замену оборудования.
Первый комплект изделий сызранского производства был доставлен на берега Ангары в прошлом году с опережением графика. С октября оборудование монтируют на гидроагрегате ст. № 2. Его планируют запустить в работу в третьем квартале 2020 года.
Отгрузка второй турбины, предназначенной для замены гидроагрегата ст. № 1, ожидается во второй половине текущего года. Часть узлов была изготовлена к концу 2019-го. Уже упаковано и ждет отправки другое оборудование. Это установка облицовки конуса отсасывающей трубы и закладные трубопроводы, а также площадки, лестницы в шахте турбины и т. д.
В цехе № 17 заканчивается производственный цикл для камеры рабочего колеса турбины. Приемка размерной части этого крупного узла состоялась в начале февраля. Для этого на сызранский завод из Иркутска приезжал представитель заказчика - ООО «ЕвроСибЭнерго - Гидрогенерация». После успешного проведения контроля геометрической формы установки камеры ее признали пригодной для дальнейшей обработки, упаковки и отгрузки.
В ближайшее время специалистам АО «ТЯЖМАШ» предстоит сборка главных и самых сложных составляющих турбины: рабочего колеса, вала и направляющего аппарата. Последний - наиболее трудоемкий элемент оборудования. Также запланирована сборка лопастей рабочего колеса, рычагов и лопаток направляющего аппарата.
Сайт АО «ТЯЖМАШ»

Другие новости по теме:

  • Получают первенцы подарки от губернатораПервое января 2020 года в сызранском перинатальном центре ознаменовалось рождением четырех малышей: двух девочек и стольких же мальчиков. Один из них, Илюша, - первый ребенок в семье. По такому
  • Наша ГЭС продолжает работатьСедьмого ноября исполнится ровно девяносто лет со дня официального пуска Сызранской ГЭС. С чего все началось и что ожидает гидроэлектростанцию в будущем? Об этом за круглым столом в музее
  • Сызранской ГЭС исполняется девяносто летИстория проектирования и строительства Сызранской ГЭС - это летопись первых шагов отечественной гидро-энергетики. Технические решения, примененные при ее сооружении, считаются классическими и вошли в
  • Для России и зарубежья29 сентября свой профессиональный праздник отмечают машиностроители. В Сызрани крупнейшим производственным предприятием этой отрасли является АО «ТЯЖМАШ». Портфель заказов завода весьма солидный и
  • Начнём проект с лестницы у «Центрального»Клуб «Краеведческие записки» открывает новый исследовательский проект «Лестницы Сызрани» и предлагает горожанам принять в нем участие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.