Город начал генеральную уборку » Волжские Вести
» » Город начал генеральную уборку
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
23 от 31.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Город начал генеральную уборку

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 19-03-2020, 10:43
Теплая погода, которая балует нас в этом году, позволила раньше обычного приступить к традиционным весенним субботникам. Месячник по благоустройству стартовал в Сызрани уже на минувшей неделе. Решение местной администрации совпало с поручением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова о начале генеральной уборки в регионе.
В минувший четверг глава г. о. Сызрань Николай Лядин совместно с представителями городских служб начал объезд территорий, требующих наибольшего внимания.
- Наша главная задача - привести Сызрань в порядок к великому празднику - Дню Победы, - сказал Николай Лядин. - Город должен встретить его в самом лучшем виде. Уверен, как и всегда, к мероприятиям по благоустройству подключатся инициативные общественники, организации и предприятия. Работа уже началась, и мы будем ее активно продолжать.
Среди мест, особенно нуждающихся в наведении порядка, - разворотная площадка автобусов на ул. Московской. Глава города дал поручение: убрать мусор, демонтировать старые клумбы, вывезти сухие ветки, лежащие у домов. Что касается территории около железнодорожных путей, то ею займутся сотрудники ОАО «РЖД».
Еще одно общественное пространство, которое остро нуждается в уборке, - сквер возле дома по адресу: ул. Циолковского, 4. Многое вокруг еще предстоит сделать. И не только в сквере. Здание, где располагаются некоммерческие организации, тоже давно нуждается в ремонте. В связи с этим Комитету по строительству и архитектуре поручено составить план соответствующих работ. 
В год 75-летия Великой Победы особого внимания требуют знаковые городские объекты. Центральное место среди них занимает мемориальный комплекс «Вечный огонь». Его масштабная реконструкция уже началась. Она включает в себя облицовку кирпичных ограждений гранитом, замену освещения. Монумент - солдаты на фоне боевого Красного знамени (скульптор Н. Стогова, архитектор Л. Рапутов) - тоже будет обновлен. Гранитные плиты основания памятника заменят на новые, скульптуру и чашу Вечного огня покрасят.
Николай Лядин предложил подойти к работам комплексно. Например, Комитету ЖКХ дано поручение заменить урны на набережной, а их количество увеличить. Памятник Григорию Козловскому нужно освежить после зимы. А вся окрестная территория должна быть освобождена от мусора.
В ряде районов города работы уже начались. Как сообщили в МБУ «Благоустройство», в центральной части Сызрани коммунальщики занимаются промывкой ливневой канализации. С общественных территорий убираются ящики с песком, предназначенные для обработки площадок от наледи. 
Все активнее в субботниках участвуют горожане. Причем нередко тон задает молодежь. Одними из первых на уборку города вышли студенты Губернского колледжа. Учащиеся технологического профиля наводили порядок на участке вдоль спуска в пер. Степана Разина. 
- Мы каждый день ходим этим путем с автобусной остановки к колледжу и обратно, - сказал один из ребят - Егор Дунаев. - Самим неприятно видеть беспорядок. Поэтому, как только сошел снег, взяли в руки грабли. Мы уже не первая группа, принявшая участие в субботнике. Сегодня же будем убирать территорию возле общежития.
Многие сызранцы начали наведение порядка в городе со своих дворов. Например, молодые жители домов № 316-319 на ул. Маршала Жукова совместно с общественниками расчистили от талого снега игровую площадку «Квадрат». По заявке и при активном содействии местных жителей она была обустроена в прошлом году. И стала частью двора, реконструированного в рамках муниципальной программы создания комфортной среды. 
- Молодцы, ребята! Постарались не только для себя, но и для других. Это хороший пример для подражания, - говорили жители двора юным помощникам.
Субботники набирают обороты. Только за одиннадцатое марта в уборке города приняли участие свыше тысячи человек из 21 организации.
Приведения в порядок ожидают не только дворы, улицы и скверы. В ближайшее время особое внимание будет уделено санитарному состоянию общественного транспорта. Перевозчики уже предупреждены о необходимости привести автобусы в подобающий вид.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.