Кто вы, лучшие спасатели? » Волжские Вести
» » Кто вы, лучшие спасатели?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
23 от 31.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Кто вы, лучшие спасатели?

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 16-03-2020, 14:50
11 марта на территории 95-й пожарно-спасательной части Сызрани состоялся первый этап соревнований на звание «Лучшая команда 7 ПСО по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте». Свои навыки продемонстрировали пять команд округа.
Автомобиль попал в ДТП, двери заблокированы, травмированы водитель и пассажир. Сами они выбраться из салона не могут. Ко всему этому произошло возгорание аварийного транспортного средства. Времени на спасение мало, действовать нужно быстро. В ход идут гидравлический инструмент, болторезы, носилки, шейные воротники и многое другое.  
Это одна из ситуаций, с которыми столкнулись команды спасателей на соревнованиях. Благо на сей раз - лишь конкурсное  постановочное ЧП.  Но   отработать его нужно идеально. Ведь от уровня навыков спасателей будет зависеть чья-то реальная жизнь. 
Как рассказал заместитель начальника ФГКУ «7 отряд ФПС по Самарской области» Алексей Матиевский, время, чтобы выручить «потерпевших», у команд ограничено. Не более чем за 45 минут спасатели должны правильно подготовить автомобиль, извлечь «пострадавших» и оказать им первую доврачебную помощь.  Строго по алгоритму.
Это только с виду кажется, что все просто. Разрезал покореженное авто, достал человека. На самом деле каждое движение спасателей - регламентированное и отточенное. Даже неправильное положение руки сотрудника МЧС при извлечении человека из салона может стоить пострадавшему жизни.
Сотрудники МЧС уточнили, что при спасении людей, попавших в ДТП, в реальной жизни они руководствуются «золотым часом». Это важное время. Оно необходимо для спасения людей от начала их извлечения из салона до передачи в лечебное учреждение. Но ситуации бывают разные. Время зачастую - не приоритет. Важны техника и аккуратность. Слишком важное дело на кону.
По словам начальника ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области» Вячеслава Великанова, данные соревнования приурочены к 30-летию МЧС России и направлены на повышение и совершенствование уровня профессиональной подготовки личного состава по проведению аварийноспасательных работ на автомобильном транспорте.  Также конкурсный отбор способствует сокращению временных показателей реагирования на ЧП, обмену опытом и пропаганде знаний среди участников. По результатам соревнований будут отбираться лучшие команды уже на второй этап. Он пройдет среди субъектов РФ в этом месяце.
Наталья Соколова

Другие новости по теме:

  • ...И стал лучшим спасателемОднажды в сызранскую аварийно-спасательную службу поступил странный звонок. Человек застрял... в вентиляционной шахте девятиэтажки! Как его спасешь? Ситуация, конечно, экстраординарная. Парень попал
  • ...И стал лучшим спасателемОднажды в сызранскую аварийно-спасательную службу поступил странный звонок. Человек застрял... в вентиляционной шахте девятиэтажки! Как его спасешь?
  • Спасатели и коммунальщики получили новые автомобили!Сызранские спасатели получили новый специализированный автомобиль в день их профессионального праздника.
  • О льготах по оплате проезда детей на транспортеПассажиры имеют право бесплатно провозить детей до пяти лет в поездах и на речных судах. До двух - на самолетах. Детям до десяти лет предоставляются скидки на оплату проезда в поездах. А до 12 - на
  • Сызранцы стали лучшимиВ нашем городе завершился открытый чемпионат Главного управления МЧС России по Самарской области по пожарно-спасательному спорту. Сызранская команда одержала победу!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.