Пенсии - по карте «Мир» » Волжские Вести
» » Пенсии - по карте «Мир»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
23 от 31.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Пенсии - по карте «Мир»

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 12-03-2020, 15:46
Выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции ПФР, в Самарской области продолжается с 5-го по 25-е число каждого месяца.
Гражданин вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения (на дому, в кассе или на свой счет в банке). 
В Самарской области услуги по доставке предоставляет 31 банк. Их перечень размещен на сайте ПФР.
В случае, если гражданин изъявил желание получать пенсионные выплаты через кредитное учреждение, с которым у ПФР не заключен договор, рассмотрение его заявления приостанавливается на три месяца. Это необходимо для проведения мероприятий по заключению договора. По истечении трех месяцев, в случае если он не заключен, пенсионер вправе выбрать другого доставщика.
В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» гражданам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».
Как быть пенсионерам, которые используют карты иных платежных систем? Они будут переведены на «Мир». Но только - по мере истечения срока действия текущих банковских карт. Установлен максимальный период перехода на «Мир»: до 1 июля 2020 года.
В то же время по своему желанию гражданин может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии уже сегодня, не дожидаясь окончания срока действия прежней. При этом необязательно лично извещать ПФР об изменении реквизитов. Сведения об этом в Управление ПФР поступят из кредитного учреждения.
Для изменения способа доставки получателю пенсии необходимо обратиться в ПФР любым удобным способом: 
 письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил пенсию (бланк заявления на выбор способа доставки пенсии);
в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.
Отделение ПФР по Самарской области

Другие новости по теме:

  • Повышены страховые пенсииС 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров выплачиваются с учетом индексации на 6,6 %. У каждого гражданина добавление к пенсии индивидуально в зависимости от ее размера. Выше
  • Кто может управлять МКД?Жилищное законодательство позволяет собственникам помещений самостоятельно определить наиболее удобный способ управления многоквартирным домом (МКД).
  • Сызранский помидор
  • Азаров и Карелин
  • Пересчитали в августеПенсионный фонд России ежегодно с первого августа производит корректировку размеров страховых пенсий по старости и по инвалидности работавшим в предыдущем году пенсионерам. Перерасчет носит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.