Дают семьям субсидии на жильё » Волжские Вести
» » Дают семьям субсидии на жильё
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Дают семьям субсидии на жильё

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 5-03-2020, 14:35
Вторник, 25 февраля, стал знаменательным днем для девятнадцати молодых семей Сызрани. Они получили свидетельства о праве на субсидии для улучшения жилищных условий. Документы их счастливым обладателям вручил заместитель руководителя Комитета ЖКХ Олег Федоренко.
Программа поддержки молодых супругов и родителей с детьми реализуется в Сызрани уже восемнадцать лет. Причем успешно. Только за последние пять лет обладателями собственных квартир или домов стали 218 молодых семей. В этом году к ним прибавились еще девятнадцать. В их числе и супруги Дроновы.
- После рождения третьего ребенка проблема жилья для нас встала особенно остро, - говорят Ирина и Геннадий. - Обратили внимание на эту программу. При ограниченных средствах она способна очень выручить. Собрать справки было несложно, разве только немного затратно. Ведь многие из них платные. Поиском подходящего варианта пока не занимались: решили сначала получить свидетельство. Субсидия составила чуть больше миллиона ста тысяч рублей. К ним будем добавлять свои деньги. Дети - дочки десяти, девяти лет и трехлетний сын - уже знают о предстоящих переменах, ждут их с нетерпением. 
О каких серьезных подробностях должны знать молодые семьи, желающие участвовать в данной программе? Ответила на этот вопрос начальник жилищного отдела КЖКХ Татьяна Кузнецова.
- Необходимо наличие собственных средств, - сказала она. - Свидетельство гарантирует социальную выплату только части стоимости жилого помещения. Это лишь 35 процентов. Многие полагаются на одобрение банка. Заранее приносят подтверждающие справки. Но при фактической проверке банки нередко отказывают. А людям добавить нечего. К счастью, во всех таких случаях выручали родственники. 
Отметим, что данная программа финансируется из трех источников: федерального, областного и муниципального. В этом году город выделил пять миллионов рублей. В 2021-м данную сумму решено увеличить в два раза. В таком случае должны возрасти и региональные, федеральные составляющие. 
- Хочется охватить программой как можно больше молодых семей, - пояснила Татьяна Кузнецова. - Чтобы люди успели обзавестись жильем до 36-летнего возраста, оговоренного в программе. Тем более что в Сызрани число желающих получить государственную поддержку растет.
Сейчас у обладателей свидетельств есть семь месяцев, чтобы подыскать нужное жилье и оформить все документы. Однако сотрудники КЖКХ советуют не раскачиваться долго, данный срок совсем не так велик, как кажется. Все это время специалисты жилищного отдела будут помогать молодым семьям и давать ответы на любые вопросы.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Вопросов по оплате по-прежнему многоУже год в Сызрани действует рабочая группа по вопросам оплаты населением поставок тепла в жилой фонд. Этот орган был создан по инициативе главы городского округа Николая Лядина. Группу возглавил
  • Кадастровая палата дала ответы владельцам жильяВ ходе осенней Всероссийской недели консультаций Федеральной кадастровой палаты ответы на различные вопросы получили около 3,5 тысячи человек. Какие документы нужно проверить перед сделкой? Как
  • Сызрань отметила День города!В минувшую пятницу в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города. На нем подвели итоги за год и отметили выдающихся сызранцев.
  • Ипотеку - по новым условиямВ апреле 2019 года изменились условия программы ипотеки. Теперь семья с двумя или более детьми может снизить ставку по жилищному кредиту до 6%. Основное изменение программы заключается в том, что
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.