О патриотическом воспитании » Волжские Вести
» » О патриотическом воспитании
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

О патриотическом воспитании

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 28-02-2020, 10:53
В рамках областного молодежного проекта «Внутри истории» каждый из семи дней - тематический. Так, 25 февраля в ЦБ им. Аркадьева прошло заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи под председательством заместителя главы Сызрани по социальным вопросам Татьяны Журкиной.
В начале заседания Татьяна Анатольевна проинформировала собравшихся об акциях и мероприятиях, на территории нашего города, посвященных 75-летию Победы. Таковых - более ста! В этом перечне как уже традиционные воспитательные практико-ориентированные проекты и программы, так и новые. Среди них - всероссийские акции. К примеру, такие: «Поклонимся великим тем годам», «Лес Победы», «Улицы Героев», «Диалоги с Героями», «Лица Победы» и другие. Сызранцы обязательно примут в них участие.
Далее системой работы по патриотическому воспитанию молодежи поделились два специалиста. Сначала руководитель военно-патриотического объединения «Щит» Дворца творчества детей и молодежи Диана Гаврикова рассказала о направлениях деятельности своего коллектива. Так, сегодня в «Щите» занимается 840 школьников в 9 отделениях. А 20 лет назад это ВПО возникло на базе хорошо известной в России школы юных космонавтов. Те традиции сохраняются поныне, однако появляются и новые. К примеру, торжественная церемония выпуска курсантов проходит не только на территории г. Сызрани, но и в Самаре, на площади им. Куйбышева. «Щит» активно участвует в городских мероприятиях, соревнованиях и военно-спортивных играх различного уровня, нередко становясь в них победителем. Самый свежий выигрыш - в полевом лагере «Юный спасатель». На очереди - участие в «Зимнем рейде», который развернется на днях на областном сборном пункте в Сызрани.
Интересным было выступление и руководителя военно-патриотического клуба «Маяк» школы № 19 Сергея Хурсюка, учителя ОБЖ и одновременно боевого офицера-вертолетчика. Сергей Анатольевич проинформировал коллег о том, что они с ребятами придумали многоуровневую военно-патриотическую игру и при поддержке Татьяны Журкиной провели ее в четвертой смене загородного лагеря «Салют» в августе прошлого года. Как известно, там отдыхали тогда многие ребятишки из неблагополучных семей. Это педагогически запущенные дети, они не доверяют никому! И надо было видеть, как оттаяли их сердца после занятий со сверстниками из клуба «Маяк»! Ребята поверили своим новым друзьям и не отпускали их после окончания стартов. Сергей Хурсюк предлагает в юбилейном году - в дни летних каникул - включиться в эту игру и другим военно-патриотическим клубам города. Такие объединения можно распределить по всем лагерям, чтобы их члены выступили в качестве инструкторов по подготовке команд. А потом провести соревнования между лагерями. Давно в Сызрани такого не было! Пожалуй, лет сорок… Предложение своевременное и весьма актуальное!
И, наконец, о целях, задачах и технологиях областного проекта «Внутри истории» рассказала на заседании Ирина Бормотина - заместитель руководителя Управления по социальной и молодежной политике муниципалитета. А затем все члены Координационного совета познакомились с выставочной экспозицией, опробовали сами новые технологии, помогающие посетителям не только узнать много интересных фактов о вкладе Сызрани и всей Куйбышевской области в Великую Победу, но и стать участниками, хотя и виртуально, далеких событий военной поры.
Елена Мочалова

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.