Турчак, Азаров и Хинштейн дали старт сбору подписей за присвоение Самаре звания «Город трудовой доблести» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Турчак, Азаров и Хинштейн дали старт сбору подписей за присвоение Самаре звания «Город трудовой доблести»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Турчак, Азаров и Хинштейн дали старт сбору подписей за присвоение Самаре звания «Город трудовой доблести»

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 20-02-2020, 14:20
В Самарскую область с рабочим визитом прибыли заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Турчак, сенаторы и депутаты Госдумы.
Вместе с главой региона Дмитрием Азаровым они посетили Самарский академический театр оперы и балета, где им презентовали проект «Внутри истории», посвященный 75-летию Великой Победы и прошла встреча с активистами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарской Губернской Думы, депутатами Думы г.о. Самара, молодогвардейцами и ветеранами Великой Отечественной войны.
Масштабная работа по подготовке торжественных и памятных мероприятий началась в регионе еще в прошлом году. Возглавил ее Дмитрий Азаров. При формировании плана мероприятий особое внимание уделяется сбору мнений жителей, рассмотрению инициатив общественных и ветеранских организаций.
Одной из центральных тем сегодняшней встречи стала инициатива о присвоении Самаре звания «Город трудовой доблести». Напомним, в декабре 2019 года Президент страны Владимир Путин внес в Государственную думу РФ соответствующий законопроект. По мнению главы государства, это необходимо для увековечивания памяти о героизме тружеников тыла, значительном вкладе городов и предприятий в Победу над нацизмом.
Согласно законопроекту, звание «Город трудовой доблести» будет присвоено городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, «обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». В таких городах будут устанавливать стелу с изображением герба города и текстом указа, проводить мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города. Самара (в прошлом Куйбышев) по праву достойна такого звания, ведь здесь тыл был фронтом.
Губернатор Дмитрий Азаров, секретарь Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия»,  уже дал поручение о подготовке научно-исторического обоснования вклада Куйбышева в Великую Победу, так как на федеральном уровне решение будет приниматься с учетом этих сведений. При этом глава региона отметил, что свое веское слово по этому вопросу должны сказать общественность, ветеранские организации, молодежь, трудовые коллективы, экспертно-научное сообщество, институты гражданского общества, все граждане Самарской области.
 «Я уверен, что жители Самарской области поддерживают эту инициативу Президента, — отметил Андрей Турчак. — Я нисколько не сомневаюсь, что Самара достойна этого высокого звания, и она должна его получить в числе первых награжденных к 75-летию Победы. Мы с вами должны для этого активно поработать с нашими ветеранскими организациями, с советами ветеранов. Все в эту работу должны быть включены. Безусловно, мы эту инициативу поддерживаем и сделаем все для того, чтобы это высокое звание городу Самаре было присвоено».
Первые подписи за это важное решение сегодня поставили Андрей Турчак, Дмитрий Азаров и Герой Советского Союза Владимир Чудайкин.
«Победа ковалась буквально в каждом городе, в каждом селе нашей великой страны. Но действительно у города Куйбышева особая роль в этой Победе. Здесь ковалось оружие Победы, была «запасная столица» страны, — заметил Дмитрий Азаров. — Андрей Анатольевич, хочу искренне поблагодарить вас за поддержку, она может иметь решающее значение в этом вопросе».
Свои подписи за присвоение Самаре высокого звания также поставили Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Самарской области и Самары Максим Оводенко, Герой Социалистического Труда Федор Жмакин, первый заместитель Секретаря Генерального Совета Партии Александр Хинштейн.
«Нельзя разграничивать тружеников тыла и участников Великой Отечественной войны во вкладе в Победу», — подчеркнул Владимир Чудайкин.
В завершение встречи губернатор, секретарь Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия и Секретарь Генерального Совета Партии «Единая Россия»  вручили ветеранам почетные награды, посвященные юбилею Победы, а те в ответ вручили Андрею Турчаку памятную модель самолета Ил-2.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.