Будьте осторожны на льду! » Волжские Вести
» » Будьте осторожны на льду!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Будьте осторожны на льду!

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 10-02-2020, 10:51
Информируем население о мерах безопасности на водоемах Самарской области в период ледостава. 
При переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными переправами. Или проложенными тропами. А при их отсутствии надо убедиться в прочности льда с помощью пешни. Проверять его состояние ударами ноги опасно.
Во время движения по льду следует обходить опасные участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность нужно проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в реку ручьи, вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий и т. п. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.
Для организованной пешеходной переправы толщина льда должна быть не менее 15 см. При этом группами нужно следовать друг за другом на расстоянии 5-6 м. И быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.
Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади. А также собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 м, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 г, а на другом - петля.
Обращаем ваше внимание и на то, что во время ледостава не рекомендуется выходить на поверхность рек и озер, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. 
Информируем также о смене адреса инспекторского отделения (Октябрьское) Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области: г. Сызрань, ул. Ульяновская, 44. 
С. ЛАЗАРЕВ,
старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) инспекторского отделения (Октябрьское)

Другие новости по теме:

  • Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом: как нам от неё защитить себя?Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - природно-очаговая инфекция. Возбудителем болезни является вирус, основной носитель которого - рыжая полевка. Чем выше численность лесных
  • По берегам и мостам КрымзыВ погожий октябрьский денек группа исследователей сызранского общественного клуба «Краеведческие записки» отправилась в экспедицию по берегам Крымзы.
  • Бытовой газ требует вашего внимания!Использование бытового газа требует неослабевающего внимания. Необходимо постоянно помнить и соблюдать правила, чтобы избежать несчастных случаев (взрывов, отравлений, пожаров), связанных с бытовым
  • Охраняйте здоровье детейЛето накладывает особую ответственность на родителей. Ведь во время каникул дети расслабляются и подчас не задумываются о собственной безопасности. Поэтому, дорогие родители, помните:
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.