Снег обещал вернуться » Волжские Вести
» » Снег обещал вернуться
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Снег обещал вернуться

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 6-02-2020, 11:04
Вторая половина прошедшей недели выдалась неожиданно снежной. Водители едва успевали расчищать пути своим авто. Пешеходы прятались от небесной напасти под капюшонами. А работники коммунальных служб, вооружившись лопатами и снегоуборочной техникой, днем и ночью боролись с осадками.
По данным метеорологов, с четверга по вчерашний понедельник выпало более 15 сантиметров осадков. Правда, в выходные дни стихия поумерила свой пыл. Осадков практически не было. Напомним, что самой снежной стала ночь с 29 на 30 января.  
Как рассказали в отделе благоустройства ЖКХ Сызрани, за тот период было вывезено из города 290 кубических метров снега. Привлечены к работе 24 единицы техники и десятки людей. Впрочем, с последствиями стихии борются до сих пор. Так, с 30 января по вчерашний день было вывезено 1905 кубических метров снега. И это  только с площади имени Ленина, улиц Советской, Ульяновской и проспекта Гагарина.
В связи с обильным снегопадом усилили свою работу и местные управляющие компании. Так, УК «Юго-Запад» привлекла к уборке на придомовых территориях шесть единиц техники. Число дворников было увеличено за счет работников ЖЭУ.
К радости или огорчению, но погода очень непостоянна. Из-за высоких температур в понедельник пошел дождь. Выпавший снег начал усиленно таять и превратился в кашу. Правда, это временно.
По данным метеорологических служб, с завтрашнего дня температура понизится. В середине недели опять ожидаются обильные осадки и еще похолодает. А вот к выходным придет настоящая морозная погода: минус 14-19 градусов.
Наталья Соколова

Другие новости по теме:

  • Не забыть им никогда землетрясение в СпитакеВ минувшем декабре исполнился 31 год с того дня, когда в Армении произошло сильнейшее землетрясение, последствия которого ощущаются до сих пор. Тогда людям, пострадавшим от стихии, помогал весь мир.
  • Техника готова к содержанию дорогПо прогнозам метеорологов, существенное снижение температуры и первый снег ожидаются уже на этой неделе. Самое время в очередной раз проверить, насколько наш город готов встретить зиму.
  • Заботясь о юных пассажирах и пешеходахВ этот день водители авто, проезжавших по трассе М-5, несколько напрягались, когда видели перед собой сотрудника полиции, жезлом приказывавшего остановиться. В чем дело?
  • XXIII Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья»14 августа, 18.00 г. Сызрань, ул. Советская 92, зал Драматического театра им. А.Н. Толстого, площадь им. Ленина площади городских домов культуры 17 августа Сызрань с 15.00 (концерт на пл. им. Ленина,
  • Человек с открытой душой, но прагматикЮго-Западный район Сызрани. Проспект Гагарина, 57. Этот дом был построен 38 лет назад для работников СНПЗ. Большинство из них живут здесь до сих пор. Вместе обсуждают проблемы, отмечают праздники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.