Определились с планами благоустройства на 2020 год » Волжские Вести
» » Определились с планами благоустройства на 2020 год
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
14 от 21.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Определились с планами благоустройства на 2020 год

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 5-02-2020, 15:55
В последний день января состоялось очередное заседание общественной комиссии по комфортной городской среде. Прошло оно под председательством Василия Янина. В повестке дня значились вопросы о перечне общественных территорий и дворов, планируемых к благоустройству в 2020 году.
Предварительные наметки сделали на предыдущем заседании общественной комиссии. Однако тогда еще не был известен объем средств, который выделят в текущем году на реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории г. о. Сызрань на 2018-2024 гг.». Сегодня такая ясность уже имеется.
С информацией выступил заместитель руководителя Комитета ЖКХ Олег Федоренко. Так, согласно соглашению о предоставлении субсидии из бюджета Самарской области муниципалитету Сызрани на поддержку вышеназванной программы к благоустройству принимаются четыре общественные территории. 
Первые три были утверждены ранее. Это площадка на ул. Новостроящейся, 18а; сквер около ДШИ № 2 им. А. И. Островского на ул. Циолковского; мини-сквер на ул. К. Федина близ дома № 30 на ул. С. Разина. Предложено включить в этот перечень еще и благоустройство Аллеи доблестной шахтерской Славы на ул. Красноуральской, напротив школы № 22. Возможно, данный объект придется делать в два этапа, разбив работы на два года. Такая практика в реализации программы уже имеется. Всего на данные цели выделено около 29 млн рублей. Члены комиссии единодушно согласились с прозвучавшим предложением.
Далее Олег Федоренко назвал дворы для благоустройства в текущем году. Здесь три адреса: ул. Комарова, 8; ул. Новостроящаяся, 18; ул. К. Либкнехта, 15. Эти работы обойдутся в 16,5 млн рублей. Кроме того, на ремонт дворовых проездов, тротуаров вдоль домов, обустройство парковок в 2020 году будут направлены средства в рамках губернской программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования Самарской области». Члены общественной комиссии поддержали и это предложение.
Вне повестки дня Василий Янин поднял еще один злободневный вопрос. А именно: о неудовлетворительном состоянии капитального ремонта многоквартирных домов, который организует региональный оператор, в городе Сызрани. Члены комиссии согласились с такой постановкой вопроса и предложили всесторонне рассмотреть его на заседании Общественной палаты.
Елена Мочалова

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.