Уберечь животных от заболеваний » Волжские Вести
» » Уберечь животных от заболеваний
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
14 от 21.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Уберечь животных от заболеваний

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 5-02-2020, 15:51
На минувшей неделе под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике африканской чумы свиней (АЧС) на территории г. о. Сызрань. 
Татьяна Журкина высказала обеспокоенность ситуацией с африканской чумой свиней в Приволжском федеральном округе. И призвала представителей всех местных надзирающих органов серьезно отнестись к происходящему.
Свое выступление начальник городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Сергей Антонов начал с демонстрации документального фильма, оперативно снятого в Кузоватовском районе Ульяновской области. Далее он проинформировал собравшихся о том, что в середине января на территории Налейкинского лесничества зарегистрирован очаг АЧС. Кроме того, подобные ему зафиксированы в Самарской области - на территориях 91-го и 87-го кварталов Кошкинского охотхозяйства. В связи с этим в правительстве губернии проведены заседания чрезвычайной противо-эпизоотической комиссии.
С учетом факта циркуляции вируса АЧС в дикой фауне существует реальная угроза вспышки заболевания среди домашних свиней. Это может нанести значительный материальный ущерб животноводческой отрасли Самарской области и иметь негативные социально-экономические последствия. Поэтому в соответствии с протоколами экстренного заседания комиссии по АЧС при губернском правительстве с целью недопущения возникновения очагов заболевания на территории г. о. Сызрань проводится целый ряд мероприятий.
Специалистами Сызранской СББЖ взяты на особый контроль все случаи заболевания свиней (постоянно). Проводится подворный обход с выявлением неучтенного поголовья, с последующим биркованием и вакцинацией животных против АЧС. На сегодняшний день на территории города находятся 18 хозяйств, содержащих 136 свиней. Кроме того, организованы мероприятия по предотвращению возможности использования перерабатывающими предприятиями обезличенного мясного сырья для выработки продукции.
Сергей Антонов сообщил, что в настоящее время действуют горячие линии: 8 (8464) 33-17-75, 33-48-77, по которым можно позвонить и сообщить в случае экстренных ситуаций по АЧС.
Далее на совещании были рассмотрены вопросы о проведении разъяснительной работы с руководителями и владельцами животноводческих предприятий, а также жителями города о необходимости принятия мер по недопущению возникновения АЧС.
Заслушана информация коммунальщиков о наличии и запасе дезинфицирующих материалов, спецодежды, индивидуальных средств защиты, ГСМ, техники, а также устройств для создания дезбарьеров на выездах из города. Озвучена схема взаимодействия органов местного самоуправления, заинтересованных ведомств и служб г. о. Сызрань при возникновении африканской чумы свиней.
На сегодняшний день случаев заболевания африканской чумой свиней в Сызрани не выявлено.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • О трудовых правах, средней зарплате и сдаче норм комплекса ГТОВ прошедшую пятницу под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В
  • О профилактике правонарушенийВторого октября под председательством заместителя главы г. о. Сызрань - руководителя аппарата администрации Алексея Романенко состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике
  • Против наркотиковВ городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание антинаркотической комиссии.
  • В Самарской области случаев африканской чумы свиней не выявленоВ муниципалитетах Самарской области проведены внеплановые заседания противоэпизоотических комиссий по вопросам принятия чрезвычайных мер по недопущению возникновения очагов африканской чумы свиней
  • Эпизоотическая ситуация - в нормеНа днях в администрации г. о. Сызрань состоялось заседание внеплановой комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вспышке африканской чумы свиней. Наш сегодняшний собеседник - начальник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.