Бойтесь, граждане, псевдогазовщиков! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Бойтесь, граждане, псевдогазовщиков!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Бойтесь, граждане, псевдогазовщиков!

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 24-12-2019, 14:39
Всегда удивляюсь тому, почему люди совершают опрометчивые действия, а только потом начинают думать, звонить в разные инстанции и в итоге жаловаться в полицию.
Из сводок дежурной части ОП № 32 МУ МВД России «Сызранское».
Девятого декабря обратилась 75-летняя женщина, проживающая на пр. 50 лет Октября, 54, с заявлением о том, что неизвестные, представившись работниками газовой службы, продали ей детектор дыма по завышенной цене.
Еще одна женщина, 62-летняя, проживающая на пр. 50 лет Октября, 50, обратилась с заявлением о том, что неизвестные «газовщики» продали ей шланг по завышенной цене.
Десятого декабря 48-летний мужчина, проживающий на ул. Звездной, 38, обратился с сообщением о том, что по квартирам ходят мужчины и представляются сотрудниками газовой службы. Они предлагали купить некое оборудование.
В тот же день обратилась 72-летняя женщина, проживающая на ул. Звездной, 20, с сообщением о том, что ей предлагали купить газовое оборудование.
Двенадцатого декабря  64-летняя женщина, проживающая на ул. Звездной, 74, сообщила, что неизвестные под видом работников газовой службы установили ей  оборудование по завышенной цене.
И подобные случаи в нашем городе происходят практически каждый день.
Действительно, Постановление Правительства РФ № 410 обязывает собственников жилья обеспечивать доступ сотрудников специализированной организации для технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования. Но тут все не так-то просто. Во-первых, это должна быть именно специализированная организация. С аварийно-диспетчерской службой, квалифицированными сотрудниками. И договором, заключенным с газораспределительной организацией (в нашем городе это - ОАО «Сызраньгаз»).
Кроме того, у собственника жилья должен быть заключен договор именно с этой специализированной организацией на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. И за данные услуги он ей должен платить.
Если вы не помните, с кем у вас заключен договор, достаточно посмотреть в квитанции. Там должны быть две строчки платежей. Это - за техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. 
В большинстве случаев с «Городской газовой службой» никто договор не заключал. От имени нее ходят по квартирам неизвестные «спецы». Более того, такой организации нет и в реестре уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и диагностированию внутридомового и внутриквартирного оборудования. А это значит, что пускать в свои квартиры псевдогазовщиков сызранцы не обязаны.
Просто мошенники пользуются возможностью навязать гражданам услуги и товары, порой совершенно ненужные. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди.
Формально все эти действия не подпадают под определение мошенничества. Жители добровольно соглашаются воспользоваться услугами «газовщиков» и без колебаний отдают им деньги. Только в результате могут возникнуть серьезные проблемы. От отключения голубого топлива за нарушения в случае инспекции настоящих газовщиков до взрыва. Ведь неизвестно, что за работнички пришли к вам и насколько они профессиональны.
Так что, граждане, будьте внимательнее. Не поддавайтесь на уловки мошенников и предупредите о возможных обманах своих пожилых родственников.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Воруют без разбора, всё подрядУж сколько раз говорилось о том, что в любом учреждении нужно убирать личные вещи и закрывать кабинеты. Но увы! Так и появляются случаи краж имущества граждан незнакомыми людьми.
  • Сообщи, где торгуют смертью!В период по 22 ноября на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское», как и по всей России, проходит второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
  • Как не поддаться на детский шантаж?Когда ребенок устраивает истерику, настойчиво требует купить ему игрушку (планшет, новую кофточку, мопед и т. п.), аргументируя свою речь словами «Ты меня не любишь» и угрожая уйти из дома или
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.