Не туда качнулся мальчик » Волжские Вести
» » Не туда качнулся мальчик
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
    Архив газеты
    № 38 от 09.06.2020

    Все номера
    Фоторепортаж
    Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

    Возложение цветов в честь 23 февраля


    День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


    Все фоторепортажи
    Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    0

    Не туда качнулся мальчик

    Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 16-12-2019, 09:56
    К сожалению, тема вандализма в последнее время стала в нашем городе весьма актуальной. «Волжские Вести» не раз писали об этом, но…
    Парадокс заключается в том, что именно в этом году благодаря усилиям администрации города и некоторым депутатам на глазах преображаются целые микрорайоны. Где рос бурьян, были свалки, появляются лавочки, детские площадки, малые формы. И вместо того, чтобы радоваться разительным переменам, кое-кто только рушит и ломает созданное. Вот еще один эпизод, свидетельствующий об этом. 
    В конце ноября нынешнего года в МУ МВД России «Сызранское» поступило заявление от МКУ «Служба городского хозяйства» с просьбой привлечь к ответственности неустановленное лицо по факту пропажи элемента детского игрового оборудования - качалки на пружине в виде мотоцикла - из сквера на улице Разведочной.
    За дело взялся старший участковый уполномоченный майор полиции Сергей Плешаков. Поговорив с местными жителями, он выяснил, что к краже игрового оборудования мог быть причастен один из учеников близлежащей школы. Участковый направился туда со старшим инспектором ПДН майором полиции Екатериной Семибратовой. Побеседовав  с   педагогами и учениками школы, они установили, что украл детское игровое оборудование восьмилетний ученик, которому очень захотелось иметь такую игрушку у себя дома. Мальчик пояснил родителям, что мотоцикл якобы бесхозный. И качалка была установлена во дворе частного дома, где жил школьник. 
    Хотя в действиях учащегося формально содержится состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража чужого имущества», но ребенок не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, то есть 14 лет.
    Со школьником проведена профилактическая беседа о недопустимости совершения правонарушений и преступлений. Игровое оборудование возвращено в «Службу городского хозяйства».
    Родители и их дети должны понимать, что малые формы не бывают ничейными. Их воровство обязательно влечет за собой ответственность.
    Нина СУГЛОБ

    Другие новости по теме:

    • Чествовали лучших сотрудников полицииВ здании драматического театра им. А. Н. Толстого состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Поздравления принимали работники МУ МВД
    • Чётко знает дело своё участковыйКвартирная кража в одной из многоэтажек, расположенных в Юго-Западном районе, так и осталась тогда нераскрытой. А все произошло на удивление просто и глупо.
    • Будут жить в комфортной среде «Волжские Вести» продолжают информировать читателей о том, как в Сызрани проходит благоустройство территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Она входит в
    • Есть к кому обратитьсяТрехэтажный новый дом по адресу: Молодогвардейская, 6 возвели год назад. И сразу, прошлым летом, 28 горожан, подпадающих под категорию «сироты», получили здесь однокомнатные квартиры.
    • Для сотрудников, для района, для городаНе всегда бывает так, чтобы избиратели знали своего депутата в лицо. Чаще - по фамилии. Но в сызранском округе № 14, где обязанности народного избранника исполняет Сергей Володченков, все не так.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.