Обман и кража с логичным концом » Волжские Вести
» » Обман и кража с логичным концом
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Обман и кража с логичным концом

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 18-07-2019, 13:37
Кражи, мошенничество. Ежедневно сотрудники полиции регистрируют преступления такого рода. И каждый раз правоохранители сталкиваются или с хитроумным маневром преступника, или просто с обыкновенным циничным поведением. Несколько примеров.
Когда 70-летняя женщина вернулась домой после длительного отсутствия, то обнаружила, что из ее комнаты в квартире, расположенной на пр. 50 лет Октября, похищено имущество на общую сумму 17 000 рублей. Добычей неизвестного злоумышленника стала бытовая техника, кухонная утварь и продукты питания. Полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили, что ни входная дверь, ни дверь в комнату не имеют признаков взлома. 
Стражи правопорядка пришли к выводу, что совершить преступление мог только тот, кто имеет беспрепятственный доступ в квартиру.  Подозрения пали на дальнего родственника потерпевшей. Так случилось, что они не общаются, но живут на одной жилплощади, а комнаты каждого из них закрываются на замок.
49-летний подозреваемый в совершении преступления признался. Он рассказал полицейским, что воспользовался долгим отсутствием соседки и проник к ней в комнату. Замок взламывать не пришлось – мужчина смог подобрать ключ к двери родственницы. Похищенные вещи сдал в ломбард по своим документам, что стало еще одним доказательством его причастности к совершению преступления. Мотивы же были весьма банальны: безработица и желание выпить.
В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 
В другом случае молодой человек решил нажиться на простаках. Он разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже металлоискателя. На выгодное предложение очень быстро откликнулся житель Сызрани. Связавшись с «продавцом» и договорившись об условиях сделки, потерпевший стал ждать свое приобретение. Покупка устройства стоила ему 17 000 рублей. Через некоторое время мужчина получил долгожданную посылку, только вот вместо металлоискателя в ней оказались старые газеты, бумажные салфетки, бутылки с водой и прочая ветошь. 
В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники следственного отдела выяснили, что никакого металлоискателя у подозреваемого никогда и не было. На сайте он зарегистрировался под вымышленным именем. Для того, чтобы потерпевший ему поверил, мужчина специально «собирал» посылку под вес металлоискателя. Когда он отправил «обманку» и прислал потерпевшему чек, тот сразу перевел ему необходимую сумму. После этого мошенник просто перестал выходить на связь.  Сейчас же он будет отвечать за свое ловкачество по закону.
Н. ИВАНОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Есть к кому обратитьсяТрехэтажный новый дом по адресу: Молодогвардейская, 6 возвели год назад. И сразу, прошлым летом, 28 горожан, подпадающих под категорию «сироты», получили здесь однокомнатные квартиры.
  • Недолго гнал велосипедВ дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестный, находясь у дома на улице Фридриха Энгельса, открыто похитил у ее несовершеннолетнего сына
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.