Воруют без разбора, всё подряд » Волжские Вести
» » Воруют без разбора, всё подряд
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Воруют без разбора, всё подряд

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 28-11-2019, 11:22
Уж сколько раз говорилось о том, что в любом учреждении нужно убирать личные вещи и закрывать кабинеты. Но увы! Так и появляются случаи краж имущества граждан незнакомыми людьми.
В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась 49-летняя жительница Сызрани. Она сообщила, что у нее пропала женская сумка с находящимися в ней личными вещами и кошельком. Нанесенный ущерб потерпевшая оценила в 15 000 рублей.
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции подробно опросили потерпевшую и установили, что сумка пропала из рабочего кабинета учреждения, где гражданка трудится. В какой-то момент женщина ненадолго вышла из помещения, оставив дверь открытой.  
Сотрудникам следственного управления удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления. Вскоре он был задержан. Им оказался ранее судимый житель Сызрани 1970 года рождения. По версии следствия, мужчина зашел в учреждение случайно. Он увидел, что дверь одного из кабинетов открыта. Тогда у него и возникла мысль совершить кражу, чтобы в дальнейшем продать сворованное. Денежные средства мужчина планировал потратить на покупку спиртного. Зайдя в помещение, он заметил женскую сумку, которая лежала на виду. Украл. Впоследствии похищенное подозреваемый выбросил в заброшенном доме, который находился неподалеку. Для себя мужчина не нашел в сумочке ничего ценного из вещей, что мог бы реализовать.
В настоящее время жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Другой случай. Ранее неоднократно судимому местному 37-летнему жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении двух краж из сараев.
Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2019 года подозреваемый в связи с тяжелым материальным положением решил совершить хищение имущества из сараев, которые находились недалеко от его места жительства. Невысокие постройки приглянулись злоумышленнику тем, что были ветхими, с обвалившейся местами крышей. В связи с этим мужчина и решил проникнуть внутрь одного из помещений необычным способом - через кровлю. Добычей злоумышленника в первом сарае стала старая стиральная машина. Ее он сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на покупку спиртного.
Через некоторое время мужчина решил повторить «заход». Только уже по другому адресу. Второй сарай также был ветхим. Из него тем же способом - через обвал в крыше - мужчина вытащил велосипед и банки с закруткой. Сам подозреваемый не помнил, сколько именно штук консервов он смог похитить. Потерпевшая же при осмотре недосчиталась 38 банок с различными вареньями и соленьями.
По версии следствия, двухколесное средство передвижения мужчина также сдал в пункт приема металла. А вот все съестное, по словам подозреваемого, стало закуской к спиртному, которое он купил на деньги от продажи велосипеда.
В настоящее время жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных двумя пунктами части 2 статьи 158 УК «Кража». Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Следственное управление МУ МВД России «Сызранское» просит граждан не терять бдительность, быть внимательными к сохранности собственного имущества. Не оставляйте личные вещи без присмотра в людных местах. Находясь на рабочем месте, не храните денежные средства и сотовые телефоны на виду и в свободном доступе. Закрывайте дверь кабинета на замок, даже если вы покидаете его ненадолго.
Если преступление все-таки произошло, не медлите! Следует тут же обратиться в дежурную часть ближайшего отдела полиции. Сообщая о краже, укажите точный адрес, собственные данные и все возможные, имеющие значение. И помните, что остановить массовые кражи полиция сумеет, только если вы сами будете бдительны и осторожны.
А. САВИНОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришьсяЕще вроде совсем недавно банковские карты казались диковинкой для многих из нас. Но прогресс шагает очень быстро, и теперь даже люди весьма преклонного возраста научились обращаться с ними.
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Обман и кража с логичным концомКражи, мошенничество. Ежедневно сотрудники полиции регистрируют преступления такого рода. И каждый раз правоохранители сталкиваются или с хитроумным маневром преступника, или просто с обыкновенным
  • Недолго гнал велосипедВ дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестный, находясь у дома на улице Фридриха Энгельса, открыто похитил у ее несовершеннолетнего сына
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.