Пропал ребёнок? » Волжские Вести
» » Пропал ребёнок?
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Пропал ребёнок?

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 28-11-2019, 11:15
В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило заявление от обеспокоенной матери о том, что ушла из дома и до настоящего времени не выходит на связь ее тринадцатилетняя дочь. 
Ранее самовольных уходов из дома она не совершала. Подросток проживает в благополучной семье, которая не состоит на профилактических учетах. Участковые, сотрудники патрульно-постовой службы, инспекторы ПДН, сотрудники уголовного розыска по приготовленным ориентировкам совместно с близкими пропавшего ребенка выезжали в торговые центры города, отрабатывали родственников, одноклассников, друзей девочки, а также неблагополучные адреса в районе проживания.
Дочь, правда, периодически выходила на связь с матерью посредством СМС-сообщений, а также звонила ей. И сообщила, что скоро вернется домой. Однако своего точного местонахождения не называла. На вторые сутки после ухода девочка была обнаружена сотрудниками полиции и родственниками у одной из подружек. Как выяснилось, беглянка попросилась погостить у знакомой, так как мама работает в ночь. Когда родители подружки поняли, что девочка не собирается возвращаться домой, подняли тревогу и попытались самостоятельно  отыскать координаты ее родственников.
По данному факту полицейские провели проверку. В ходе ее установили, что за время своего отсутствия подросток не подвергался действиям криминального характера.  
Сотрудники ПДН предупреждают всех родителей или законных представителей  несовершеннолетних, что  уходы ребенка из дома влекут за собой серьезные последствия. Не исключайте того, что дети могут сказать неправду или нафантазировать. 
Взрослые! Если у вас в гостях чужой ребенок, выясните, знают ли об этом его родители. Позвоните им сами. Находясь без надзора, дети зачастую попадают под опасное влияние улицы и нередко могут быть втянуты в преступные действия. Кроме того, ребенок и сам может стать жертвой насилия. Не существует «правил трех суток». О самовольном уходе из дома несовершеннолетнего просьба сообщать в ближайшее отделение полиции как можно раньше, даже если это происходит не в первый раз. 
Н. ИВАНОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Кто курит в кальянных?Пятница. 15 ноября. Одиннадцать часов вечера. Сотрудники ОКОН, уголовного розыска, ПДН МУ МВД России «Сызранское» разделились на группы для того, чтобы принять участие в рейде. Город условно был
  • Награждены дружинники14 ноября на площади перед зданием МУ МВД России «Сызранское» состоялся единый развод личного состава. В нем приняли участие заместитель начальника полиции Владимир Миронов, руководитель Управления
  • Одинаково нужны мамы и папыОтец, папа, папочка… Что означают эти слова для ребенка? Мы продолжаем утверждать: «Отец должен быть!» Но почему? В чем роль отца? Попробуем разобраться.
  • Главное - верно служить делуВ этот день у заместителя командира роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское» Николая Варламова было знакомство с кандидатами, которые хотят служить в органах внутренних дел.
  • Как бы ни была служба тяжелаСтарший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.