Наркотики везли из Самары » Волжские Вести
» » Наркотики везли из Самары
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Наркотики везли из Самары

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 26-11-2019, 09:46
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) сызранской полиции получили оперативную информацию о том, что 20-летний житель областной столицы может быть причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ. 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий около одного из домов, расположенных на улице Базисной, подозреваемый был задержан оперативниками. У самарца изъяли 13 фасованных свертков с порошкообразным веществом, средства связи, банковскую карту, денежные средства. Причем задержанный пояснил, что внутри свертков находится наркотическое средство под названием «скорость». 
В этот же день в ходе обследования сызранской квартиры, в которой проживал подозреваемый, в присутствии понятых полицейские изъяли еще около 73 граммов порошкообразного вещества. Оно, согласно заключению эксперта, содержит наркотическое средство (спайс). 
Продолжая выяснять, каким образом запрещенные вещества попали к мужчине, полицейские провели «оперативный эксперимент». В итоге примерно в 50 метрах от обводной дороги на Саратов, была изъята большая партия «синтетики». В двух полиэтиленовых пакетах находилось 1313 разовых доз N-метилэфедрона (656,4 грамма) и 51 разовая доза спайса (153 грамма) общей рыночной стоимостью один миллион шестьсот тридцать шесть тысяч восемьсот  (1 636 800) рублей. 
На следующий день полицейским удалось задержать с поличным еще одного самарца, который и являлся поставщиком столь крупной партии наркотиков. В автомобиле у мужчины было обнаружено и изъято еще 1330 разовых доз N-метилэфедрона (665,3 грамма) и 214 разовых доз спайса (643,1 грамма). Общая рыночная стоимость - один миллион восемьсот пятьдесят две тысячи восемьсот (1 852 800) рублей.
По данным оперативников, все изъятое предназначалось для дальнейшего сбыта на территории Сызрани через Интернет путем так называемых закладок. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Е. ТАРАСОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Находка банковской карты обернулась уголовным деломСколько уже было говорено о том, что пользоваться чужой банковской картой нельзя. Это рассматривается как кража, и можно попасть с преступниками в один ряд. Но нет! Подобные случаи продолжают
  • Против наркотиковВ городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание антинаркотической комиссии.
  • С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришьсяЕще вроде совсем недавно банковские карты казались диковинкой для многих из нас. Но прогресс шагает очень быстро, и теперь даже люди весьма преклонного возраста научились обращаться с ними.
  • В спецшколе Октябрьска побывали полицейскиеВсе одиннадцать ребят из общеобразовательного специального учебно-воспитательного учреждения г. Октябрьска вошли в актовый зал в белоснежных рубашках и отутюженных брюках.
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.