Находка банковской карты обернулась уголовным делом » Волжские Вести
» » Находка банковской карты обернулась уголовным делом
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
92 от 03.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Находка банковской карты обернулась уголовным делом

Автор: administratorкатегория: Происшествиядата: 12-11-2019, 13:38
Сколько уже было говорено о том, что пользоваться чужой банковской картой нельзя. Это рассматривается как кража, и можно попасть с преступниками в один ряд. Но нет! Подобные случаи продолжают происходить. Вот один из таких примеров.
В июне 2019 года подозреваемый - 24-летний житель города - обнаружил около одного из домов на улице Московской банковскую карту. Та частично была завернута в белый конверт. На нем написан ПИН-код. Искать владельца платежного средства мужчина не стал. Он предположил, что данный код подойдет к его находке и удастся узнать имеющуюся на карте сумму. Именно так и произошло. Обнаружив на счету денежные средства, подозреваемый решил распорядиться ими по своему усмотрению. Он приобрел продукты питания, часть денег ушла на поездку к родственникам. Всего с банковской карты мужчина потратил около 120 000 рублей. Больше он не смог - карту заблокировали.
По данным следствия, платежное средство было потеряно 47-летним сызранцем. При этом пропажу он обнаружил только при оплате ЖКУ и сразу же обратился в банк с просьбой о блокировке карты. А после написал заявление в полицию о краже денежных средств.
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следственное управление МУ МВД России «Сызранское» предупреждает! Если вы нашли банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты или вместе с ПИН-кодом, то не спешите ею расплачиваться! Обратитесь в ближайшее отделение банка для установления данных владельца. Кража денежных средств со счета, а равно электронных является преступлением и предусматривает наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в сумме заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет. 
Помните! Легкие деньги могут стоить вам свободы.
А. САВИНОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришьсяЕще вроде совсем недавно банковские карты казались диковинкой для многих из нас. Но прогресс шагает очень быстро, и теперь даже люди весьма преклонного возраста научились обращаться с ними.
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
  • Обман и кража с логичным концомКражи, мошенничество. Ежедневно сотрудники полиции регистрируют преступления такого рода. И каждый раз правоохранители сталкиваются или с хитроумным маневром преступника, или просто с обыкновенным
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.