Улица полна неожиданностей и… фейков » Волжские Вести
» » Улица полна неожиданностей и… фейков
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
86 от 12.11.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
0

Улица полна неожиданностей и… фейков

Автор: administratorкатегория: Происшествиядата: 21-10-2019, 14:35
Седьмого октября в социальных сетях появилась информация о том, что якобы в центре нашего города на проезжей части одной из улиц лежал труп мужчины, возле которого безутешно рыдала девушка. Безусловно, это стало новостью дня. Такой, что ее начали тиражировать все кому не лень.
Интересно, что никто из тех, кто в числе первых выдавал этот фейк за действительность, не удосужился позвонить в полицию и убедиться либо в достоверности произошедшего, либо в отсутствии факта. А правда была вот в чем. 
19-летняя девушка шла по улице, слушая музыку в наушниках по телефону. Неожиданно к ней подбежал неизвестный мужчина, несколько раз ударил ее и даже попытался удушить. Затем он выхватил у нее телефон и хотел скрыться с места преступления. Случайный очевидец грабежа бросился ему наперерез. Между ними завязалась драка. И в это время к месту ЧП подоспел наряд патрульно-постовой службы во главе с Андреем Ховриным.
Полицейские обратили внимание на происходившую потасовку. Один из ее участников оказался внешне похож на разыскиваемого, приметы которого только что были получены по рации. Увидев стражей порядка, злоумышленник попытался скрыться, а потом всячески оказывал им сопротивление. В связи с этим полицейским пришлось применить к нему спецсредство - наручники. И уложить на асфальт лицом вниз до прибытия следственно-оперативной группы.
В ходе выяснения всех подробностей произошедшего личность предполагаемого злоумышленника была установлена. Им оказался 32-летний житель Самары. Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз - за совершение разбоя. Похищенный телефон у него был изъят на месте преступления.
По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных деяний.  
Трупа не было. Что же касается девушки, то она была так напугана тем, что с ней произошло средь бела дня, что ее долго не могли успокоить.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Как бы ни была служба тяжелаСтарший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС).
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Люди ссорятся, ругаются, в ярости хватаются за ножиВ этих трагических историях прежде всего поражает обыденность произошедшего. Конфликт, и человек хватается за нож…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.