От взятки отказался » Волжские Вести
» » От взятки отказался
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
91 от 29.11.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

От взятки отказался

Автор: administratorкатегория: Происшествиядата: 17-10-2019, 09:43
23.09.2019 судьей Сызранского городского суда О. В. Варламовой с участием государственного обвинителя Т. В. Кузиной рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на З. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Судом установлено, что З., имея документы на право управления автомобилем с прицепом, был остановлен сотрудниками ДПС МУ МВД России «Сызранское» на трассе М-5 «Урал» в связи с превышением установленных в РФ норм для перевозки тяжеловесных грузов. Последовало его препровождение на спецстоянку в целях пресечения нарушений правил эксплуатации и до их устранения. З. покушался на дачу взятки в размере 20 000 тысяч рублей инспектору группы по исполнению административного законодательства отдельной роты ДПС Госинспекции безопасности дорожного движения МУ МВД России «Сызранское» старшему лейтенанту полиции К. за несоставление протокола по делу об административном правонарушении и за получение разрешения на возврат транспортного средства со спецстоянки. Но указанные действия З. не смог довести до конца. К. отказался принять взятку и сообщил о совершаемом в отношении него З. преступлении в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское», сотрудниками которого названные действия были пресечены.
Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом, двукратным сумме взятки, в размере 40 000 (сорока) тысяч рублей.  
Приговор в законную силу не вступил.
Р. ГИРФАНОВ,
и. о. прокурора города, младший советник юстиции

Теги:

Другие новости по теме:

  • Экстремизм вне закона!Сызранским городским судом Самарской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ, возбужденное прокуратурой города в отношении гражданина А. по
  • Как проводится досмотр автомобиля?Что необходимо знать водителю, если инспектор ДПС решил досмотреть транспортное средство? На вопрос отвечает начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры
  • Заботясь о юных пассажирах и пешеходахВ этот день водители авто, проезжавших по трассе М-5, несколько напрягались, когда видели перед собой сотрудника полиции, жезлом приказывавшего остановиться. В чем дело?
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
  • Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.