С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришься » Волжские Вести
» » С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришься
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришься

Автор: administratorкатегория: Происшествиядата: 1-10-2019, 13:51
Еще вроде совсем недавно банковские карты казались диковинкой для многих из нас. Но прогресс шагает очень быстро, и теперь даже люди весьма преклонного возраста научились обращаться с ними.
В то же время растет число преступлений, связанных с этим платежным средством. Вот несколько последних примеров.
В конце мая нынешнего года 42-летний Владимир (в интересах следствия имена изменены) обнаружил около одного из магазинов банковскую карту. Платежное средство оказалось с функцией бесконтактной оплаты до 1000 рублей. Искать владельца карты мужчина не стал, а решил просто воспользоваться ею. Приобрел продукты питания и даже заправил автомобиль. Всего с банковской карты мужчина потратил более 4000 рублей. Больше не смог - ее заблокировали.
По данным следствия, карта была потеряна мужем ее владелицы. Молодая женщина пояснила следователю, что этим платежным средством супруги пользуются вместе. В день инцидента муж отправился за покупками и потерял карту.
Но просто так дело не закончилось. В настоящее время Владимиру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».
Другой случай. 65-летней Елене Николаевне стали приходить на телефон сообщения о совершении различных покупок, каждая из которых стоимостью до 1000 рублей. В последнее время пенсионерка уже не использовала карту. Поэтому взволнованная женщина позвонила в банк. Там списание денежных средств подтвердили и карту заблокировали. После разговора потерпевшая попыталась разыскать средство платежа, но не нашла его. Решив, что банковскую карту могли похитить в одном из магазинов, где женщина совершала ранее покупки, она обратилась в полицию.
В ходе следствия ее сотрудники выяснили, что к совершению преступления причастен 23-летний сызранец. По версии полицейских, подозреваемый обнаружил банковскую карту около одного из магазинов города. Молодой человек отправился с товарищем за покупками и около торговой точки увидел на земле неприметный пластиковый прямоугольник. Оглядевшись по сторонам, убедился, что за ним никто не наблюдает, поднял находку и положил себе в карман.
Платежное средство оказалось с функцией бесконтактной оплаты до 1000 рублей. Поэтому подозреваемый совершал покупки на небольшие суммы, в основном это были продукты питания. Потом молодому человеку стало стыдно за свои действия, и он выбросил карту.
В настоящее время жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Правоохранители предупреждают, что кража денежных средств с банковского счета, а равно электронных является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы до 6 лет со штрафом в сумме до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Да, легкие деньги могут привести за решетку.
Н. ЛЮБИМОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • В посёлке родились, здесь и сгодилисьСупруги Лидия Яковлевна и Николай Викторович Фарафоновы очень гордятся тем, что являются коренными жителями поселка Новокашпирского.
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Обман и кража с логичным концомКражи, мошенничество. Ежедневно сотрудники полиции регистрируют преступления такого рода. И каждый раз правоохранители сталкиваются или с хитроумным маневром преступника, или просто с обыкновенным
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.