Берегитесь, водитель и пешеход! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Берегитесь, водитель и пешеход!
0

Берегитесь, водитель и пешеход!

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 18-09-2019, 10:23
Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность здесь зависит в совокупности от каждого из нас. Риски также присутствуют у всех сторон. 
- В последнее время довольно часто виновниками ДТП становятся именно пешеходы, пересекающие улицу на красный свет или в неположенном месте, - рассказывает начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Олег Яшин. - Некоторые из них даже забывают выполнить банальные действия - посмотреть по сторонам, хотя этому обучают с дошкольного возраста. С начала 2019 года на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское» уже зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов. Пять из них погибли, сорок получили ранения. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 55 наездов на пешеходов. При этом четыре человека погибли, 59 оказались в лечебных учреждениях.
А вот печальная статистика этого месяца. 7 сентября, в 9 часов 30 минут, водитель автомобиля «Хендай» при движении по улице Победы совершил наезд на молодого человека. Он перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход был доставлен в ЦГБ с серьезными травмами головы. 9 сентября водитель автомобиля «Лада-Калина» при движении по улице Хвалынской допустил наезд на женщину, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому переходу. Итог - женщина была госпитализирована. 10 сентября водитель автомобиля «Лада-Приора», двигаясь по улице Декабристов, в районе дома № 390 совершил наезд на пешехода. Тот пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Пешеход был доставлен в ЦГБ г. Сызрани с травмами головы. 11 сентября водитель автомобиля «Ситроен», двигаясь по улице Образцовской, в районе дома № 97 совершил наезд на женщину. Она пересекала проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате происшествия женщина была доставлена в ЦГБ с серьезными травмами головы.
Минувшая пятница. Закончился рабочий день, горожане поспешили домой. Кто - на общественном транспорте, кто - на личном. 
Принимая участие в очередном рейде сотрудников ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское», мы выбрали улицу Хвалынскую. Дело в том, что именно здесь очень часто пешеходы пренебрегают правилами дорожного движения и пересекают дорогу там, где им удобно, ленясь пройти десяток-другой метров до зебры. Движение было очень плотным в обе стороны. У инспектора Фёдора Пинаева приличный опыт, поэтому, оглядевшись, он сразу выбрал место нашей дислокации.
- Вот напротив хлебный киоск, - сказал он. - Сейчас граждане начнут перебегать именно здесь дорогу, хотя до перехода рукой подать.
И ведь не ошибся инспектор! Ждать пришлось недолго: на наших глазах, буквально лавируя между автомобилями, на дорогу отважно бросилась женщина средних лет.
Можно себе представить состояние водителей, которые резко тормозили, внезапно увидев перед капотом отважную пешеходку. И ведь что интересно: она видела шестерых полицейских на дороге, но даже это ее не остановило! Зато потом попыталась оправдаться перед инспектором, задержавшим ее. Да еще и скандалить. Ну кому охота из-за своей бездумности платить приличный штраф?!
А между тем за нарушение Правил дорожного движения пешеходом Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Что касается водителей, которые не пропускают граждан на зебре, то они рискуют расстаться с суммой в три-пять раз большей.
Только с начала текущего года сотрудниками ОГИБДД было пресечено 3548 нарушений правил пешеходами. «Отличились» и те, кто за рулем. Выявлено 2447 водителей, нарушивших правила проезда переходов.
Далее в поле нашего зрения попали двое школьников с велосипедом. Саша и Миша четко по правилам пересекли нерегулируемый переход. А потом без запинки ответили на все вопросы сотрудников ОГИБДД. Вот если бы все пешеходы вели себя так же, наверняка было меньше бы трагедий на дорогах.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Заботясь о юных пассажирах и пешеходахВ этот день водители авто, проезжавших по трассе М-5, несколько напрягались, когда видели перед собой сотрудника полиции, жезлом приказывавшего остановиться. В чем дело?
  • Медаль погибшего мужа была вручена вдовеВ тот день, четвертого ноября 2018 года, наряд дорожно-патрульной службы в составе Владимира Горшкова и Сергея Архипова заступил на службу на участок автодороги М-5 «Урал» с 924 по 925 километр.
  • В «Единой России» предлагают увеличить штраф за просрочку доставки пассажира, багажа или грузаВ «Единой России» предлагают увеличить штраф за просрочку доставки пассажира, багажа или груза и рассчитывать его в размере 3% от провозной платы за каждый час задержки, об этом пишет газета
  • Осторожно: велосипедДевятого июля 2019 года, в 13 часов 15 минут, водитель, управляя автомобилем «Рено Логан» и двигаясь по улице Гоголя в районе дома № 14, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. Подросток
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.