Регистрация
Актуально
Популярное
- №25 от 06.04.2021
- Вроде про ирландцев, но словно и про нас
- №24 от 02.04.2021
- С ним гимнасты Сызрани шли к победам
- Не забудут её ни коллеги, ни ученики
- Кадровая служба решает очень многое
- Волонтеры, представители профсоюзов, руководители предприятий – региональный оргкомитет под руководством Дмитрия Азарова зарегистрировал первых участников предварительного голосования
- День работника культуры в селе Александровка отмечают в отремонтированном ДК - финансирование проекта отстояла «Единая Россия»
- «На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?»
- Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что выход на лед водоемов в весенний период крайне опасен!
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 16
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 68
Подробнее...
Просмотров: 237
Подробнее...
Просмотров: 3 518
Прокуратура Самарской области разъясняет
Отвечает начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров.
С 01.07.2021 в законную силу вступает Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».Законом установлены новые сроки, формы и форматы проверок. Вводятся такие типы контрольных мероприятий как контрольная закупка, мониторинговая закупка, выборочный контроль, инспекционный визит, рейдовый осмотр, документарная проверка, выездная проверка. Без взаимодействия с контролируемым лицом будут проводится такие мероприятия как наблюдение за соблюдением обязательных требований и выездное обследование, при этом срок проведения любого контрольного мероприятия не может превышать 10 рабочих дней.
Контрольно-надзорные мероприятия будут проводится как в соответствии с ежегодным планом контрольных (надзорных) мероприятий так и во внеплановом порядке.
Смогут ли предприниматели получать информацию о проверках общедоступным способом через сеть интернет?
В указанных целях создается Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий, который будет содержать информацию обо всех вводимых вышеуказанным законом новых видах контрольных (надзорных) мероприятий, при этом контролеры будут обязаны вносить в него данные об осмотре, досмотре, опросе, получении письменных объяснений, об истребовании документов, отборе проб (образцов), инструментальном обследовании, испытаниях, экспертизе, эксперименте, об отнесении объектов контроля к определенным категориям риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.
Кроме этого, законом предусмотрена обязанность контролирующих органов заранее извещать проверяемых лиц о проведении контрольных мероприятий. Проверяющие при осуществлении контроля обязаны разъяснять контролируемому лицу его права и обеспечивать возможность осуществления этих прав, а также проводить консультирование.
Каким образом в 2021 году проводятся плановые проверки?
Согласно переходным положениям нового закона, плановые проверки в отношении субъектов предпринимательской деятельности в 2021 году проводятся в соответствии с ежегодными планами проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, утвержденными в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Вместе с тем, срок проведения плановой проверки во втором полугодии 2021 года не может превышать одним органом контроля 10 рабочих дней.
Кроме этого, не проводятся плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства, обозначенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2020 № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год».
В случае, если Вы полагаете, что контрольно-надзорными органами нарушаются Ваши права при проведении проверок, Вы можете обратиться в прокуратуру Самарской области через интернет-приемную по ссылке https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/internet-reception, либо в интернет-приемную Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области по ссылке http://ombudsmanbiz63.ru/rabota-s-obrashcheniyami/internet-priemnaya.
Другие новости по теме:
О проведении ЕГЭ в 2020 годуКак будет проводиться Единый госэкзамен в условиях сложной эпидемиологической ситуации? На этот и другие вопросы отвечает исполняющий обязанности прокурора Сызрани Александр Перцев:
Ещё есть возможность получить компенсациюВ соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 8.08.2019 «О внесении изменений в Постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 № 681 «Об утверждении государственной
Как проводится досмотр автомобиля?Что необходимо знать водителю, если инспектор ДПС решил досмотреть транспортное средство? На вопрос отвечает начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры
Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
Информация о деятельности Контрольно-счётной палаты городского округа Сызрань во втором квартале 2019 годаПроведено 109 финансово-экономических экспертиз проектов муниципальных правовых актов. Из них: - 99 на проекты Постановлений администрации городского округа Сызрань (36 - о муниципальных программах,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.