«На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

«На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?»

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 1-04-2021, 14:51
Отвечает на вопрос начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров.
Сотрудниками полиции совместно с членами общественных организаций и общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области осуществляются выезды в районы с целью устранения на стенах жилых домов надписей с предложением о продаже наркотических средств и психотропных веществ.
В случаях если «уличная реклама наркотиков» трактуется как правонарушение и рассматривается как порча имущества, то может быть применена статья 7.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» без существенного ущерба. Это подразумевает штраф от 300 до 500 рублей. 
В Уголовном кодексе РФ статья 214 говорит про вандализм, к которому приравнивается осквернение зданий или иных сооружений. Если гражданин совершил такое деяние не один, а в компании, то всем участникам может грозить срок до трех лет лишения свободы.
По фактам обнаружения уличной рекламы наркотиков необходимо обращаться в органы внутренних дел, в том числе по по телефонам 8 (846) 278-22-22 и 8 (846) 278-22-23 и с мобильного по номеру 102, а также направить информацию на официальный сайт ГУ МВД России по Самарской области, либо прокуратуры Самарской области по адресу интернет-приемной: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/internet-reception.

Другие новости по теме:

  • Об ответственности за вандализмВ городском парке неизвестные ломают скамейки, разбивают уличные фонари, оставляют надписи на объектах культуры и автобусных остановках. Какая за это предусмотрена ответственность?
  • Новый год - не всем на радостьВ период с 30 декабря по 8 января в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях МУ МВД России «Сызранское» сделано 854 записи. За время
  • Дали рекомендации по управлениюВладельцам жилья в многоквартирных домах нужно знать, как грамотно управлять своим имуществом: проводить общее собрание собственников и вести его протокол, при необходимости сменить управляющую
  • Как проводится досмотр автомобиля?Что необходимо знать водителю, если инспектор ДПС решил досмотреть транспортное средство? На вопрос отвечает начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры
  • Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.