За незаконное участие в митингах » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » За незаконное участие в митингах
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

За незаконное участие в митингах

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 16-02-2021, 13:35
Какая предусмотрена ответственность для несовершеннолетних в связи с их участием в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах)?
Отвечает помощник прокурора г. Самары Евгения Данилова:
- Прежде всего подростки, участвующие в несанкционированных митингах и акциях, подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления.
Участие подростков в несанкционированных публичных мероприятиях опасно для жизни и здоровья несовершеннолетних, так как во время массовых беспорядков они могут получить травмы различной степени тяжести.
Законодательством установлены порядок организации митингов, правила определения мест для проведения мероприятий, субъективный состав участвующих в них.
Ответственность за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования предусмотрена административным законодательством.
За данное административное правонарушение ответственность наступает с 16 лет.
Также к административной ответственности при участии ребенка в несанкционированном публичном мероприятии могут быть привлечены родители (законные представители) за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Указанные дела об административных правонарушениях рассматриваются комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП).
В случае недостижения несовершеннолетним возраста, с которого наступает административная ответственность, членами КДНиЗП может быть принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы с подростком и его родителями (законными представителями).
Кроме того, в данном случае родители также несут административную ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Подготовил П. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.