Помогли пострадавшим в трагедии » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Помогли пострадавшим в трагедии
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Помогли пострадавшим в трагедии

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 5-02-2021, 14:16

Произошедшая 29 января трагедия на трассе М-5 «Урал», где массово пострадали люди, потрясла не только Самарскую и Ульяновскую области, но и всю Россию. «Волжские Вести» писали об этом в № 8 от 2 февраля. Продолжаем тему.

Никто из тех, кто в тот роковой день садился в салон злополучного автобуса, даже предположить не мог, что произойдет ужасное… Увы, подчас случается форс-мажор, когда от оперативности, профессионализма, выдержки и, я бы сказала, мужества зависят человеческие жизни. Действия представителей правоохранительных органов, спасателей, медиков - тому подтверждение.

Пока из искореженной груды металла доставали пострадавших, Сызранская центральная городская больница была срочно превращена в своеобразный госпиталь. Всего, по уточненным данным, на помощь дежурной смене прибыло 66 сотрудников. Многие приехали в больницу помогать коллегам самостоятельно, узнав о ДТП из СМИ. Одновременно было развернуто пять операционных палат для оказания медицинской помощи пострадавшим, нуждающимся в экстренном лечении. Медики работали как один четко отлаженный механизм. Тогда же сюда были доставлены психологи КЦСОН Западного округа.

- В срочном порядке мы вызвали своих специалистов Анну Шубенину, Наталью Куприянову, Елену Пищугину, - рассказывает директор центра Ирина Хурсюк. - Понимали: в первые минуты аварии родственникам нужна поддержка именно психологов.

- До сих пор не могу прийти в себя от того, что я увидела, переступив порог приемного покоя ЦГБ, - делится Елена Пищугина. - Все присутствовавшие там находились словно в оцепенении. Одним становилось плохо, других время от времени выводили на улицу. Так продолжалось до четырех утра. А затем родственники и близкие пострадавших начали разъезжаться: кто-то к знакомым, кого-то разместили в санатории «Отдых».

Утром сызранских психологов сменила бригада их коллег из Октябрьска.

На следующий день, когда стали известны печальные списки жертв трагедии, сотрудники центра Елена Помыткина, Екатерина Павлова, Анастасия Бертяева взвалили на себя непомерную ношу. Они стали объезжать адреса проживания пассажиров «автобуса смерти».

Два дня занималась документацией и сверкой составов семей погибших и пострадавших заведующая отделом срочных социальных услуг центра Нина Пазухина. Вместе со своими коллегами она готовила необходимые бумаги для денежных выплат.

Трудно представить, сколько эмоций, нервного напряжения пережили все те, кто даже хоть чуть-чуть коснулся этой жуткой катастрофы. Но, несмотря ни на что, никто из них не запаниковал, не растерялся, не спасовал. Все словно собрались в один мощный кулак. А главное - протянули руку помощи нуждающимся в ней.


Николай ЛЯДИН, глава г. о. Сызрань:

- Случилась страшная трагедия, унесшая жизни 12 человек, жителей Самарской области и соседней Ульяновской. В этой по-настоящему критической ситуации на счету была каждая минута. От души благодарю всех, кто моментально среагировал и пришел на помощь пострадавшим: сотрудников поисково-спасательного отряда, скорой помощи, аварийно-спасательной службы, руководство пассажирского предприятия и водителя автобуса, обеспечивавшего обогрев людей. В. Г. Трифонова, оказавшего содействие в транспортировке тел погибших. Врачей и весь медицинский персонал Центральной городской больницы, которые боролись за жизнь каждого пострадавшего. Психологов, прибывших на помощь в первые часы после аварии. Н. В. Гаранина - за организацию размещения родственников пострадавших и их питания в санатории «Отдых». В сложившейся ситуации все службы сработали как единое целое.

Спасибо всем, кто принял участие в ликвидации последствий страшной аварии, за чуткость, внимание, профессионализм и оперативность.


Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Трагедия случилась на трассе М-5 «Урал»Те, кто знал Кристину Спицину, подшучивали над ней: «Ну какая тебе полиция? С такой внешностью тебя ждет подиум». Все оборвалось в один миг…
  • Конкурс на лучшего медицинского работника12 мая на официальном сайте местной администрации http://adm.syzran.ru/ стартовало интернет-голосование в рамках конкурса «Лучший работник здравоохранения городского округа Сызрань».
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Не забыть им никогда землетрясение в СпитакеВ минувшем декабре исполнился 31 год с того дня, когда в Армении произошло сильнейшее землетрясение, последствия которого ощущаются до сих пор. Тогда людям, пострадавшим от стихии, помогал весь мир.
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.