Трагедия случилась на трассе М-5 «Урал» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Трагедия случилась на трассе М-5 «Урал»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№17 от 05.03.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

Трагедия случилась на трассе М-5 «Урал»

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 2-02-2021, 12:33
Те, кто знал Кристину Спицину, подшучивали над ней: «Ну какая тебе полиция? С такой внешностью  тебя ждет подиум». Все оборвалось в один миг…
Кристина и впрямь была хороша: высокая, красивая, хорошо сложенная. Но год назад она приняла для себя решение и устроилась в МУ МВД России «Сызранское» на   гражданскую должность. У Кристины были далеко идущие планы. Она уже готовила себя к стажерству в группе охраны общественного порядка и мечтала попасть в патрульно-постовую службу. Осталось только пройти комиссию.
Все это время каждый день Кристина ездила на работу привычным маршрутом из Новоспасского района. Так было в пятницу, 29 января. В автобусе - знакомые лица, ничто не предвещало беды. Трагедия произошла на трассе М-5 «Урал». 
По информации СМИ, водитель грузового автомобиля «ДАФ» - 32-летний уроженец Республики Казахстан - двигался со стороны Пензы. Шофер допустил занос полуприцепа и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «Ситроен», который направлялся из Сызрани в Ульяновскую область.
В автобусе, осуществлявшем регулярное сообщение, на тот момент находилось 23 человека. На место трагедии прибыли сотрудники правоохранительных органов, спасатели, медики.  
В ходе спасательных мероприятий были извлечены тела десяти погибших пассажиров. Остальных в срочном порядке направляли в Сызранскую ЦГБ. Позже двое скончались. Водитель грузового автомобиля отказался от медицинской помощи. Прибывший вскоре министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил о том, что пострадавшие были госпитализированы в ЦГБ за первые полтора часа после аварии. 
Среди пострадавших оказался ребенок. Он в срочном порядке был транспортирован в областную клинику. По заверению медиков, состояние малыша оценивается как стабильно тяжелое, но появилась надежда на улучшение.
Глава города Николай Лядин и глава Сызранского района Виктория Кузнецова сразу выехали на место аварии. Были организованы помощь в транспортировке пострадавших в ЦГБ и работа психологов с родственниками. На базе санатория «Отдых» создан городской штаб. Организованы места для размещения приезжающих родственников. Министр здравоохранения региона Армен Бенян прибыл в ЦГБ Сызрани и провел осмотр пострадавших. По поручению губернатора Дмитрия Азарова на помощь прибыли врачи из Самары и Тольятти.
Сам глава региона прервал командировку в Москве и вылетел в губернию. В субботу он и глава Ульяновской области Сергей Морозов посетили ЦГБ Сызрани. Губернаторы поинтересовались ходом лечения пострадавших и пообщались с ними. Они отметили, что в случае необходимости пациенты могут рассчитывать на продолжение лечения в лучших клиниках двух областей. Кроме того, объявили о том, что пострадавшим и семьям погибших выплатят денежную компенсацию и окажут другую необходимую помощь. 
Следственным комитетом РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Справка «ВВ». В настоящее время в Сызранской ЦГБ находятся шесть человек. Двое - в состоянии средней тяжести. Четверо остаются в реанимации. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Пятеро находятся в клиниках Самары и Тольятти.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Берегись водителя, пассажир?Прошли те времена, когда сотрудники ГИБДД скрывали время проверок автомобилистов. Про рейд, который полицейские готовились провести 28 мая, оповестили заранее все средства массовой информации нашего
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Спасибо всем, кто выручил в бедеУважаемая редакция газеты «Волжские Вести»! Прошу вас опубликовать благодарность всем людям, которые помогли мне в беде. Вот моя история.
  • Берегитесь, водитель и пешеход!Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность здесь зависит в совокупности от каждого из нас. Риски также присутствуют у
  • Медаль погибшего мужа была вручена вдовеВ тот день, четвертого ноября 2018 года, наряд дорожно-патрульной службы в составе Владимира Горшкова и Сергея Архипова заступил на службу на участок автодороги М-5 «Урал» с 924 по 925 километр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.