Грабитель выбирал пожилых женщин » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Грабитель выбирал пожилых женщин
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Грабитель выбирал пожилых женщин

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 29-01-2021, 11:49
…В тот день восьмидесятидвухлетняя Нина Фёдоровна направлялась из аптеки домой. Только вот до своего подъезда она не дошла буквально несколько шагов: кто-то сзади сбил ее с ног, а когда несчастная полетела в сугроб, выхватил сумку и убежал. 
До сих пор непонятно, как у пожилой женщины в тот миг не остановилось сердце от испуга. Еле-еле поднявшись с колен, старушка долго не могла прийти в себя. Безусловно, несмотря на дневное время, она не разглядела грабителя. Запомнила только, что тот одет был в черную куртку с капюшоном. Добычей злоумышленника стали простенький кнопочный телефон, медицинские документы и кошелек, где оказалось семь с половиной тысяч рублей. 
Через два дня в этом же месте и в это же время было совершено идентичное нападение. На сей раз жертвой грабителя стала семидесятилетняя Галина Петровна. Почерк все тот же: неизвестный толкнул жертву сзади в снег, вырвал сумку и был таков! Правда, «улов» негодяя оказался не столь значительным - простенький мобильник и две тысячи рублей. 
Видимо, чувствуя свою безнаказанность, грабитель пошел на третье преступление. Только теперь уже в районе улицы Студенческой. 
Во всех этих трех преступлениях поражает особый цинизм. Каким надо быть чудовищем, чтобы выбирать себе в жертвы беззащитных немолодых женщин и с силой толкать их в спину!
Нужно отдать должное правоохранителям. На розыск преступника был ориентирован весь личный состав МУ МВД России «Сызранское». Сотрудники отдельной роты ППС и уголовного розыска вели постоянное патрулирование и наблюдение в указанных районах города. Отрабатывались лица, ранее судимые за аналогичные преступления и вернувшиеся из мест лишения свободы. 
Особое внимание уделялось молодым мужчинам, одетым в черные куртки с  капюшоном. Вскоре в поле зрения полицейских попал праздношатающийся незнакомец. 
Оперативники установили его личность, круг знакомых. И, как говорится, пазл сложился. Безработный двадцативосьмилетний уроженец Сызрани оказался без регистрации и постоянного места жительства. Кроме того, у него уже случались проблемы с законом. Ранее он был судим за нанесение тяжких телесных повреждений и грабеж. 
Вернувшись из мест лишения свободы, мужчина не нашел себе применения в работе. Легче всего оказалось исподтишка сзади сбивать с ног несчастных старушек и вырывать у них сумки. Деньги грабитель тратил на развлечения и алкогольные напитки. 
Под тяжестью неопровержимых улик злодею ничего не оставалось делать, как сознаться в грабежах. Известно, что им еще были совершены подобные преступления. Расследование продолжается.   

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Нашла в огне… скамью подсудимыхНесколько явных поджогов домов, которые произошли в конце 2018 года, свидетельствовали о том, что это серия и действует очень изощренный и циничный злоумышленник. Важно было задержать его на месте
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Постоянно заботится о временно задержанныхНеобычная фамилия Аушкан досталась ей от мужа-литовца. Галина Фёдоровна окончила Барабинское медицинское училище в Новосибирской области. В конце девяностых супруги решили перебраться в среднюю
  • Задержал и обезвредил грабителяОн очень долго не соглашался на встречу, считая, что ничего в его поведении необычного нет. Но правоохранители убедили мужчину в обратном. Тем более что этот человек непосредственно задержал и
  • Живут у нас блокадники ЛенинградаВ связи с приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне наша газета открывает соответствующую рубрику. В ее публикациях мы будем рассказывать о мероприятиях по подготовке к юбилею,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.