Полиция реагирует на новые вызовы » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Полиция реагирует на новые вызовы
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Полиция реагирует на новые вызовы

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 29-01-2021, 11:30
Как всегда, в последнюю среду месяца, 27 января, состоялось очередное пленарное заседание местной Думы. Прошло оно под председательством Сергея Прокофьева с участием главы города Николая Лядина.
В повестке дня значилось семь вопросов. Больше всего времени депутаты посвятили отчету о деятельности МУ МВД России «Сызранское» за 2020 год. С докладом выступил его начальник полковник полиции Денис Кириллов. Он так охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в городе.
За 2020 год на территории г. о. Сызрань зарегистрировано 1747 преступлений. Расследовано 807 из них. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 587. Расследовано 183.
В 2020 году зарегистрировано 261 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В том числе - 192 факта их сбыта. Расследовано 102 преступления данного вида. Из незаконного оборота изъято 3 кг 977 граммов наркотических средств.
Зарегистрировано 4 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия. Изъято 52 единицы боеприпасов.
Сотрудниками полиции в отчетном периоде выявлено 46 преступлений экономической направленности. Расследовано 19 из них. В том числе 10 преступлений коррупционной направленности, из которых 4 - против государственной власти.
Денис Кириллов отметил, что в 2020 году на территории города проведено 326 массовых мероприятий. В том числе: публичных - 120, культурно-массовых - 62, религиозных - 94, спортивных - 50. Общее количество их участников составило 127 905 человек. Чрезвычайных происшествий, групповых нарушений общественного порядка в период проведения массовых мероприятий не допущено.

С целью выявления лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, проверялись места компактного проживания иностранцев и лиц без гражданства, а также возможные места осуществления ими трудовой деятельности. В результате зафиксировано 108 административных правонарушений. По фактам фиктивной регистрации и постановки на учет иностранцев или лиц без гражданства по месту жительства или пребывания в Российской Федерации преступлений не выявлено.
Народные избранники проявили большую заинтересованность в обсуждении отчета. К примеру, Алексей Балмасов поинтересовался, как обстоят дела с телефонным мошенничеством в Сызрани - этим бичом современности. И как профилактируется проблема.
Денис Кириллов дал развернутый ответ (приведем его в сокращении):
- Рост данного вида преступлений составил 60 процентов. Это практически треть всех правонарушений! К сожалению, мошенники постоянно совершенствуют свою деятельность, находят новые способы обмана граждан. Они научились перехватывать любые номера, в том числе воспользовались даже моим и от моего имени манипулировали доверчивыми людьми!.. Выпускаем памятки, ролики, обращения. Размещаем их в СМИ, торговых и кредитно-финансовых учреждениях. Причем 95 процентов обманутых граждан при обращении к нам подтверждают, что были информированы об опасности, но все-таки купились на такие телефонные звонки… Разъяснительная работа будет продолжена.
Парламентариев также интересовали другие вопросы. Как борется полиция с вандализмом на только что красиво обустроенных общественных пространствах? Проходили ли несанкционированные митинги в городе, достаточно ли сил и средств, чтобы их купировать в случае проведения? Как работают участковые и народные дружины? На все из них были даны конкретные ответы. 
Выразил пожелание и глава г. о. Сызрань Николай Лядин. Он попросил поставить заслон проезду по внутригородским магистралям транзитного большегрузного транспорта, который разрушает наши дороги, и направлять его по объездным путям. Кроме того, Николай Лядин поблагодарил правоохранителей за большую работу по обеспечению безопасности местных жителей в условиях пандемии, особенно подчеркнув роль в этом вопросе заместителя начальника полиции Владимира Миронова.
А Сергей Прокофьев порекомендовал обратить внимание на болевые точки, обозначенные депутатами.
По всем остальным вопросам повестки дня были также приняты взвешенные, согласованные решения.

Елена МОЧАЛОВА
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • В год 75-летия Великой Победы изберут пять Почётных гражданКак обычно, в последнюю среду месяца состоялось пленарное заседание городской Думы под председательством Сергея Прокофьева. Депутаты рассмотрели 10 вопросов. Один из них касался внесения изменений в
  • В центре внимания - формирование бюджетаКак всегда, в последнюю среду месяца в Думе г. о. Сызрань прошло пленарное заседание под председательством Сергея Прокофьева. В его работе принял участие глава города Николай Лядин.
  • Полиция подвела итоги 9 месяцев15 октября в МУ МВД России «Сызранское» состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы управления за девять месяцев 2019 года.
  • Против наркотиковВ городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание антинаркотической комиссии.
  • Погоны - подполковникамВ МУ МВД России «Сызранское» состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы за первое полугодие 2019-го.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.