Юные вандалы живут рядом с нами » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Юные вандалы живут рядом с нами
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№17 от 05.03.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

Юные вандалы живут рядом с нами

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 22-01-2021, 21:45
Когда время от времени в нашем городе происходят случаи вандализма, конечно, у большинства сызранцев они вызывают справедливый гнев и возмущение. Все это предается огласке, получает широкий общественный резонанс. Но - увы!..
Прекрасно, когда правоохранителям удается разыскать и изобличить преступников. Но ведь совершают злодеяния, как правило, наши с вами дети. Никто не приезжает откуда-то издалека, чтобы, например, вырвать с корнем скамейку в сквере или разбить театральную тумбу, изувечить малые формы и т. д.
А ведь вандализм чаще всего начинается с подъездов. Сколько было случаев, когда в них расписывали стены ненормативной лексикой, разбивали стекла, ломали кодовые замки и просто крушили то, что попадалось под руку.
Самое интересное заключается в том, что каждый из вандалов в итоге возвращается домой - в свой изуродованный подъезд, продолжает в нем жить. И это считается нормой! Увы, нет статистики, из которой можно было бы узнать, сколько таких подъездов, по которым словно «Мамай прошел».
Можно сколько угодно говорить о том, что все начинается с семьи. Что если с самого раннего детства ребенку не объяснили простые истины о том, что надо бережно относиться к окружающему, то это уже пробелы в воспитании. Они-то и приводят к плачевному результату.
Один из многочисленных примеров. Адрес: проспект 50 лет Октября, 46. Обыватели называют этот дом малосемейкой. Один подъезд, на каждом этаже - шестнадцать квартир. Видимо, большинство проживающих здесь считают, что если закрыл входную дверь в свою квартиру, то дальше хоть трава не расти!
Поэтому-то здесь очень часто на разных этажах в любое время суток отрываются юнцы. Недавняя проделка вызывает омерзение, но придется о ней все-таки рассказать.
Жильцы ждут лифт. А когда он приходит, из него выскакивают ржущие во весь голос подростки, которые только что в нем... оправились!
Кстати, о лифте. Всего два года назад его заменили. Понятно, что этого события очень долго ждали все жильцы. И что же? Радость померкла быстро, когда какой-то безобразник залил клеем панель кнопок вызова. Потом кто-то выломал потолок лифта, разрисовал стены...
В общем, теперь лифт совсем не выглядит новым, заходить в него противно и даже опасно. Интересно, как сами мерзавцы им пользуются, наступая на собственные лужи?
Жалкое зрелище представляет и выдранный с корнем домофон. Конечно, теперь дверь здесь нараспашку и зайти сюда может любой бомж.
Очень часты случаи, когда некоторые граждане не утруждают себя походом к мусоропроводу и оставляют пакеты прямо в коридоре. Отсюда отвратительный запах, грязь.
Как же нужно себя не уважать, живя в таких условиях! Но всего-то и надо объединиться, собраться с силами, один раз дружно провести генеральную уборку на этажах. Потом просто поддерживать чистоту и порядок. А главное - не сорить и помнить, что равнодушие рождает вседозволенность.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.