Об ответственности за вандализм » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Об ответственности за вандализм
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№15 от 26.02.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
0

Об ответственности за вандализм

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 22-01-2021, 21:37
В городском парке неизвестные ломают скамейки, разбивают уличные фонари, оставляют надписи на объектах культуры и автобусных остановках. Какая за это предусмотрена ответственность?
Отвечает на вопрос прокурор г. Сызрани Вадим Федорин:
- Согласно действующему уголовному законодательству, осквернение зданий и иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах являются вандализмом.
Предметом преступления могут являться памятники и культурные ценности, жилые дома, корпуса предприятий и учреждений, храмы, магазины, поликлиники, остановки общественного транспорта, таксофоны, скульптурные композиции, мосты, рекламные тумбы, вагоны, сиденья, поручни, имущество кинотеатров и другие объекты.
Под осквернением понимается нанесение надписей, рисунков на фасадах зданий, их загрязнение, приводящее к нарушению общего вида и причиняющее заметный ущерб эстетическим качествам объекта.
Уголовная ответственность, предусмотренная за совершение актов вандализма, определяется штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев (ч. 1 ст. 214 УК РФ).
Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок (ч. 2 ст. 214 УК РФ).
Уголовной ответственности по указанной статье подлежат лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.