Осторожно: мошенники! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Осторожно: мошенники!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Осторожно: мошенники!

Автор: redaktorкатегория: Происшествиядата: 19-01-2021, 18:28
Проблема мошенничества с банковскими картами на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское» не теряет своей актуальности.
Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия с населением, направленные на профилактику преступлений, совершаемых с использованием сотовой связи и IT-технологий.
При этом схемы такого вида преступлений различны. Это «звонки о помощи», сообщения о выигрышах, приобретение товаров и услуг, блокировка банковской карты, компенсации за БАДы, получение социальных выплат. 
Так, в октябре 2020 года в полицию за помощью обратилась жительница Сызрани 1963 года рождения. Женщина сообщила правоохранителям, что стала жертвой мошенников. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный сообщил собеседнице, что мошенники пытаются оформить на нее кредит. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо произвести несложные действия, и средства, хранящиеся на ее банковских картах, будут «в безопасности». Схема заключалась в том, чтобы снять деньги и через банкомат перевести их на определенный счет. В итоге более 700 000 рублей потерпевшая больше не увидела. Как утверждает сама заявительница, она даже не предполагала, что может разговаривать с мошенником. Мужчина говорил убедительно, речь была правильной и грамотной. В настоящее время по данному факту ведется следствие. 
Сотрудники МУ МВД России «Сызранское» обращаются к гражданам: будьте внимательны к своему имуществу! Не поддавайтесь панике! 
Чаще всего мошенники пользуются абонентскими номерами, начинающимися с комбинаций 8-495, 8-499. В случае поступления такого входящего звонка необходимо прекратить разговор, перепроверить информацию, полученную по телефону, у родственников, представителей банков, организаций, тем более если вас просят произвести какие-либо действия, связанные с передачей денежных средств.
Ни при каких обстоятельствах нельзя разглашать персональные данные о себе и об имеющихся в наличии банковских картах! То же касается граждан, которые активно пользуются популярными торговыми интернет-площадками. 
О фактах совершения мошеннических действий необходимо незамедлительно сообщать в МУ МВД России «Сызранское» по телефону дежурной части 8 (8464) 33-38-66 или в ближайший отдел полиции.

МУ МВД России «Сызранское»

Другие новости по теме:

  • Владимир Иевлев: «Аферисты всё чаще заманивают в свои сети легковерных»Режим самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса предоставил людям огромное количество свободного времени. Неудивительно, что многие из них стали очень активно мониторить в Интернете различные
  • Полицейские встретились с заводчанамиСотрудники МУ МВД России «Сызранское» совместно с членами Общественного совета при управлении продолжают проводить на предприятиях и в организациях города выездные уроки «Школы безопасности». На этот
  • Остерегайтесь мошенников!В последнее время на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское» возросло количество преступлений, совершенных с помощью мобильной связи.
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
  • Недолго гнал велосипедВ дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестный, находясь у дома на улице Фридриха Энгельса, открыто похитил у ее несовершеннолетнего сына
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.